Gli Spatzle sono dei particolari gnocchetti tipici del Tirolo, ma dalle origini tedesche: molto semplici da realizzare, nascondono un segreto delizioso, che verrà esaltato in questa ricetta dall'aggiunta dell'aglio orsino.
Andiamo insieme a scoprire come preparare questo primo piatto squisito!
Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di semola
3 uova
750 ml di latte
750 ml di acqua
20 g di aglio orsino
Sale
2 carote
150 g di pancetta a dadini
Burro
Parmigiano
Preparazione
Mescolate le farine in una ciotola;
In un bicchiere da mixer rompete le uova, aggiungete il latte, l'acqua e l'aglio spezzettato a mano;
Frullate il tutto con il mixer;
Versate il composto nella ciotola con le farine e mescolate per bene fino ad ottenere una pasta omogenea e fate riposare coperto per una mezz'ora;
In una padella fate rosolare la pancetta e unite poi le carote tagliate a dadini, cuocendo per un paio di minuti;
Salate l'acqua e realizzate gli Spatzle con l'apposito attrezzo, facendo cadere la pasta nell'acqua bollente;
Scolate gli Spatzle con una schiumarola e mettete la pasta su un piattino;
In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete gli Spatzle, la pancetta con le carote e saltate il tutto;
Servite con parmigiano e pepe.
Consigli
Per dare un tocco in più ai tuoi Spatzle puoi aggiungere degli spinaci all'impasto, che daranno anche una colorazione leggermente verdina.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: