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Spatzle con aglio orsino

Indice: 


Presentazione

Gli Spatzle sono dei particolari gnocchetti tipici del Tirolo, ma dalle origini tedesche: molto semplici da realizzare, nascondono un segreto delizioso, che verrà esaltato in questa ricetta dall'aggiunta dell'aglio orsino.

Andiamo insieme a scoprire come preparare questo primo piatto squisito!

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di semola
  • 3 uova
  • 750 ml di latte
  • 750 ml di acqua
  • 20 g di aglio orsino
  • Sale
  • 2 carote
  • 150 g di pancetta a dadini
  • Burro
  • Parmigiano

Preparazione

  1. Mescolate le farine in una ciotola;
  2. In un bicchiere da mixer rompete le uova, aggiungete il latte, l'acqua e l'aglio spezzettato a mano;
  3. Frullate il tutto con il mixer;
  4. Versate il composto nella ciotola con le farine e mescolate per bene fino ad ottenere una pasta omogenea e fate riposare coperto per una mezz'ora;
  5. In una padella fate rosolare la pancetta e unite poi le carote tagliate a dadini, cuocendo per un paio di minuti;
  6. Salate l'acqua e realizzate gli Spatzle con l'apposito attrezzo, facendo cadere la pasta nell'acqua bollente;
  7. Scolate gli Spatzle con una schiumarola e mettete la pasta su un piattino;
  8. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete gli Spatzle, la pancetta con le carote e saltate il tutto;
  9. Servite con parmigiano e pepe.

Consigli

Per dare un tocco in più ai tuoi Spatzle puoi aggiungere degli spinaci all'impasto, che daranno anche una colorazione leggermente verdina.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

Video


Domande e commenti: