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Calamari all'aglio

Indice:


Presentazione

Facili e veloci da preparare, i calamari all'aglio stupiranno i vostri ospiti, per unire il gusto del fritto alla leggerezza dell'aglio e del limone. Scopriamo insieme come preparare questo gustosissimo piatto!

Ingredienti

  • 1,2 kg di calamari
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i calamari togliendo la testa e il dente centrale ed estraendo le sacche di cartilagine;
  2. Togliete le interiora dei calamari e spellateli, poi tagliate i calamari per lungo;
  3. In una padella mettete il burro e l'olio e, una volta sciolto, aggiungete l'aglio e i calamari, facendoli friggere per qualche minuto;
  4. Aggiungete il vino e lasciate che sfumi;
  5. Unite il succo di limone e la scorza grattugiata e da ultimo unite il prezzemolo con sale e pepe;
  6. Lasciate cuocere per due minuti e servite con una spruzzata di limone.

Consigli

Se desiderate conservare i calamari in frigorifero, consigliamo di utilizzare un contenitore ermetico, ma di non aspettare più di un giorno per consumarli.

Prodotti

Per preparare la ricetta abbiamo utlizzato i seguenti ortaggi:

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