Facili e veloci da preparare, i calamari all'aglio stupiranno i vostri ospiti, per unire il gusto del fritto alla leggerezza dell'aglio e del limone. Scopriamo insieme come preparare questo gustosissimo piatto!
Ingredienti
1,2 kg di calamari
1 bicchierino di vino bianco
4 spicchi d'aglio
1 limone
80 g di burro
1 cucchiaio di olio EVO
3 cucchiai di prezzemolo
Pepe
Preparazione
Pulite i calamari togliendo la testa e il dente centrale ed estraendo le sacche di cartilagine;
Togliete le interiora dei calamari e spellateli, poi tagliate i calamari per lungo;
In una padella mettete il burro e l'olio e, una volta sciolto, aggiungete l'aglio e i calamari, facendoli friggere per qualche minuto;
Aggiungete il vino e lasciate che sfumi;
Unite il succo di limone e la scorza grattugiata e da ultimo unite il prezzemolo con sale e pepe;
Lasciate cuocere per due minuti e servite con una spruzzata di limone.
Consigli
Se desiderate conservare i calamari in frigorifero, consigliamo di utilizzare un contenitore ermetico, ma di non aspettare più di un giorno per consumarli.
Prodotti
Per preparare la ricetta abbiamo utlizzato i seguenti ortaggi: