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Pasta al pesto di aglio

Indice:


Presentazione

Perfetto per un pasto veloce e delizioso, la pasta al pesto di aglio è un piatto tipico ligure, non altrettanto diffuso come il pesto di basilico. Il sapore dell'aglio è ben bilanciato grazie all'aggiunta dei pinoli e del parmigiano, con un mix di ingredienti che varia a seconda del piacere di chi lo prepara.

Scopriamo insieme come cucinare questa prelibatezza!

Ingredienti

  • 350 g di pasta a piacere
  • 5 spicchi d'aglio
  • 60 g di pinoli
  • 200 ml di panna
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una padellina tostate i pinoli, dopo che saranno dorati metteteli in un bicchiere di un mixer o in un mortaio;
  2. Pelate l'aglio, tagliate gli spicchi a metà ed eliminate il germoglio, dopodiché uniteli ai pinoli e frullate;
  3. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete metà del parmigiano e la panna;
  4. Aggiungete olio a filo finché la crema non sarà omogenea: se dovesse essere troppo liquida aggiungete altro parmigiano;
  5. Cuocete la pasta e una volta pronta versatela in una terrina, sopra la pasta versate la crema e mescolate aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura;
  6. Impiattate e mettete altro parmigiano e il pepe.

Consigli

Per bilanciare i sapori è possibile variare le quantità di parmigiano, pinoli e panna, così da rendere più intenso o più delicato il sapore di aglio.

Prodotti

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi:

  • Semi di aglio
  • Pianta di aglio

Video


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