Per un antipasto sfizioso e gustoso, la soluzione migliore è proprio negli asparagi con pasta sfoglia! Ricchi di ingredienti che arricchiscono il palato, sono perfetti anche da abbinare ad un buon vino. Scopriamo insieme come prepararli!
Ingredienti
800 g di asparagi
250 g di pasta sfoglia
8 fette di prosciutto crudo
30 g di Grana Padano a scaglie
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando le parti bianche e la buccia, poi raccoglieteli in un mazzetto e legateli;
Mettete il mazzetto in una pentola d'acqua salata e bollite per 8-10 minuti;
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 8 strisce di circa 3 cm di larghezza;
Stendete le fette di prosciuto e cospargetele di Grana;
Avvolgete il prosciutto sugli asparagi;
Usate la pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi, seguendo un movimento a spirale;
Spennellate gli asparagi con l'uovo battuto;
Cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
Consigli
Per rendere i vostri asparagi ancora più gustosi, potreste aggiungere dei semi di sesamo alla sfoglia prima della cottura!
Prodotti
In questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: