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Asparagi con pasta sfoglia

Indice:


Presentazione

Per un antipasto sfizioso e gustoso, la soluzione migliore è proprio negli asparagi con pasta sfoglia! Ricchi di ingredienti che arricchiscono il palato, sono perfetti anche da abbinare ad un buon vino. Scopriamo insieme come prepararli!

Ingredienti

  • 800 g di asparagi
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 30 g di Grana Padano a scaglie
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando le parti bianche e la buccia, poi raccoglieteli in un mazzetto e legateli;
  2. Mettete il mazzetto in una pentola d'acqua salata e bollite per 8-10 minuti;
  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 8 strisce di circa 3 cm di larghezza;
  4. Stendete le fette di prosciuto e cospargetele di Grana;
  5. Avvolgete il prosciutto sugli asparagi;
  6. Usate la pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi, seguendo un movimento a spirale;
  7. Spennellate gli asparagi con l'uovo battuto;
  8. Cuocete in forno a 200° per 15 minuti.

Consigli

Per rendere i vostri asparagi ancora più gustosi, potreste aggiungere dei semi di sesamo alla sfoglia prima della cottura!

Prodotti

In questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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