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Falafel all'aglio

Indice:


Presentazione

I falafel sono tipici della cucina medio-orientale: gustosissimi, salutari e a base di verdure non possono mancare negli antipasti e negli aperitivi. Oggi scopriamo insieme come dare un tocco di sapore in più ai nostri falafel con l'aggiunta di un ingrediente speciale... L'aglio!

Ingredienti

Per i falafel:

  • 250 g di ceci, ammollati in acqua per circa 12 ore;
  • 30 g di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 4 g di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di sesamo tostato
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • Sale
  • Olio per friggere

Per la salsa:

  • 180 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di crema di sesamo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Scolate i ceci e tagliate finemente lo scalogno;
  2. Tritate i ceci, l'aglio, lo scalogno e grattugiate il limone;
  3. Unite la farina di ceci, il lievito, il sesamo, la pasta di vaniglia e il sale al preparato e lavorate con le mani;
  4. Con le mani bagnate formate 20 polpettine con il composto;
  5. Mescolate lo yogurt con la crema di sesamo e spremete il limone per creare la salsa;
  6. Riempite 1/3 di una casseruola con l'olio per friggere e riscaldare a 180°;
  7. Friggete poche polpettine alla volta per circa 3 minuti;
  8. Servite con un contorno e con la salsa.

Consigli

I falafel sono ottimi da gustare accompagnati dalla pita e da cetrioli. Alcuni gradiscono anche assaporarli con degli spicchi di limone.

Prodotti

Nella ricetta usiamo i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

Video


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