Catalogo

Info Utili

#Like #DiavoloPiccante Seguici su Facebook e Instagram.

 
Condividi su facebook cliccando qui e sblocca il codice sconto SOCIAL10 - 10% di sconto da utilizzare in cassa

Aglio fermentato al miele

Indice:


Presentazione

Apparentemente l'aglio e il miele possono sembrare due ingredienti dal sapore incompatibile, ma questa ricetta vi sorprenderà! Non solo si tratta di un preparato estremamente nutriente e salutare, ma anche gustoso e perfetto per tutte le occasioni.

Scopriamo insieme come prepararlo!

Ingredienti

  • 1 testa d'aglio
  • 200 ml di miele

Preparazione

  1. Sbucciate tutti gli spicchi d'aglio senza eliminare l'anima o le punte;
  2. Mettete gli spicchi d'aglio in un vasetto di vetro;
  3. Versate il miele lentamente, avendo cura che non rimangano bolle d'aria quando va a depositarsi sul fondo;
  4. Chiudete il barattolo;
  5. Ponete il barattolo su un piattino, così da raccogliere eventuale miele che fuoriuscirà, e mettetelo a fermentare in un luogo secco e asciutto, lontano dalla luce solare;
  6. L'aglio, col processo di fermentazione, diventerà sempre più scuro e inizierà ad affondare;
  7. Dopo circa 4 settimane sarà possibile utilizzare l'aglio fermentato al miele.

Curiosità

Nonostante sia risaputo che il miele è un ottimo antibatterico, la fermentazione in questo caso è possibile perché l'aglio lo diluirà, rilasciando all'esterno il suo succo che prolifererà con i suoi microrganismi.

Prodotti

Nella ricetta utilizziamo i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

Video


Domande e commenti: