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Riso Jollof

Indice:


Presentazione

L'Africa è un continente ricco di sapori, tipici e caratteristici di zone diverse. Fra le varie prelibatezze offerte da questa terra, non potevano mancare le portate piccanti! Tipico della Nigeria è il riso Jollof, ricco di spezie e sapori pronti a portare il palato in safari. 

Scopriamo insieme come prepararlo! 

Ingredienti

  • 350 g riso basmati
  • 400 g pollo (cosce o petto) 
  • 1 peperone rosso 
  • 2 cipolle
  • 15 pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaio di spezie a piacere 
  • Zenzero 
  • Peperoncino Aji
  • Acqua 
  • Olio d'oliva 
  • Sale

Preparazione 

  1. Scaldate l'olio a fuoco medio in un tegame ampio;

  2. Fate rosolare il pollo fino a dorarlo;

  3. Spostate il pollo in una casseruola con l'acqua e portatela a bollore per realizzare il brodo: cuocete per circa 20 minuti;

  4. Mettete due cucchiai dell'olio usato in precedenza in un altro tegame;

  5. Aggiungete le spezie, il peperone, i pomodorini, l'aglio tritato, le cipolle, il timo e il peperoncino, tutto tagliato a pezzettini, grattugiate poi lo zenzero ed aggiungetelo;

  6. Mescolate bene gli ingredienti e lasciateli riposare;

  7. Aggiungete al tegame con le spezie il pollo e il riso, allungando con il brodo caldo;

  8. Aggiungete sale e lasciate cuocere finché il riso non sarà pronto;

  9. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti;

  10. Impiattate e servite con un contorno a piacere. 

Consigli

Questo piatto in Nigeria viene spesso accompagnato con la bevanda tipica: il vino di palma, ma è molto gustoso anche con un fresco vino bianco. 

Come contorno si possono utilizzare uova sode o banane fritte. 

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