Indice:
L'Africa è un continente ricco di sapori, tipici e caratteristici di zone diverse. Fra le varie prelibatezze offerte da questa terra, non potevano mancare le portate piccanti! Tipico della Nigeria è il riso Jollof, ricco di spezie e sapori pronti a portare il palato in safari.
Scopriamo insieme come prepararlo!
Scaldate l'olio a fuoco medio in un tegame ampio;
Fate rosolare il pollo fino a dorarlo;
Spostate il pollo in una casseruola con l'acqua e portatela a bollore per realizzare il brodo: cuocete per circa 20 minuti;
Mettete due cucchiai dell'olio usato in precedenza in un altro tegame;
Aggiungete le spezie, il peperone, i pomodorini, l'aglio tritato, le cipolle, il timo e il peperoncino, tutto tagliato a pezzettini, grattugiate poi lo zenzero ed aggiungetelo;
Mescolate bene gli ingredienti e lasciateli riposare;
Aggiungete al tegame con le spezie il pollo e il riso, allungando con il brodo caldo;
Aggiungete sale e lasciate cuocere finché il riso non sarà pronto;
Togliete dal fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti;
Impiattate e servite con un contorno a piacere.
Questo piatto in Nigeria viene spesso accompagnato con la bevanda tipica: il vino di palma, ma è molto gustoso anche con un fresco vino bianco.
Come contorno si possono utilizzare uova sode o banane fritte.