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Tipico della tradizione cinese, che affonda le sue radici centinaia di anni fa, il pollo alla Kung Bao è il piatto perfetto per servire qualcosa di innovativo e gustoso con un immancabile tocco… Piccante!
Scopriamo insieme come prepararlo.
Tagliate il pollo in piccoli cubetti e me scolateli con un po' di sale, maizena, un cucchiaio di acqua e il vino di riso;
Sbucciate l'aglio e lo zenzero e pulite lo scalogno per poi ridurre tutto a fettine;
Lavate e tagliate a cubetti peperone e peperoncini e fate lo stesso con i germogli di soia;
In una ciotola ponete sale, salsa di soia, zucchero, aceto e la maizena rimanente e diluite con un po' d'acqua;
Prendete una pentola wok e scaldateci l'olio a fuoco alto e mettete a dorare le arachidi;
Una volta dorate le arachidi toglietele dal wok e mettete nell'olio il peperoncino e il pepe di Sichuan;
Dopo pochi minuti togliete pepe e peperoncino e iniziate a cuocere il pollo nella padella;
Aggiungete poi lo zenzero, lo scalogno, i germogli di bambù e il peperone;
Cuocete a fuoco alto per quattro minuti mescolando bene;
Aggiungete la salsa e cuocere e per altri due minuti;
Impiattate e cospargete il piatto con le arachidi.
Il nome del piatto deriva dal nome del governatore reale Ding Baozhen, ma questo gustoso pollo fu condannato a cambiare nome durante la rivoluzione imperiale. Venne poi ripristinato dopo le riforme di Xiaoping.