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Pollo Kung Bao

Indice:


Presentazione

Tipico della tradizione cinese, che affonda le sue radici centinaia di anni fa, il pollo alla Kung Bao è il piatto perfetto per servire qualcosa di innovativo e gustoso con un immancabile tocco… Piccante! 

Scopriamo insieme come prepararlo. 

Ingredienti

  • 150 g petto di pollo
  • 100 g peperone rosso
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 20 g di arachidi
  • 4 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 bicchierino di vino di riso
  • 5 g di radice di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 2 peperoncini Facing Heaven secchi
  • 50 g di germogli di bambù
  • 2 cucchiai di salsa di soia scura
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Pepe di Sichuan

Preparazione

  1. Tagliate il pollo in piccoli cubetti e me scolateli con un po' di sale, maizena, un cucchiaio di acqua e il vino di riso;

  2. Sbucciate l'aglio e lo zenzero e pulite lo scalogno per poi ridurre tutto a fettine;

  3. Lavate e tagliate a cubetti peperone e peperoncini e fate lo stesso con i germogli di soia;

  4. In una ciotola ponete sale, salsa di soia, zucchero, aceto e la maizena rimanente e diluite con un po' d'acqua;

  5. Prendete una pentola wok e scaldateci l'olio a fuoco alto e mettete a dorare le arachidi;

  6. Una volta dorate le arachidi toglietele dal wok e mettete nell'olio il peperoncino e il pepe di Sichuan;

  7. Dopo pochi minuti togliete pepe e peperoncino e iniziate a cuocere il pollo nella padella;

  8. Aggiungete poi lo zenzero, lo scalogno, i germogli di bambù e il peperone;

  9. Cuocete a fuoco alto per quattro minuti mescolando bene;

  10. Aggiungete la salsa e cuocere e per altri due minuti;

  11. Impiattate e cospargete il piatto con le arachidi. 

Curiosità

Il nome del piatto deriva dal nome del governatore reale Ding Baozhen, ma questo gustoso pollo fu condannato a cambiare nome durante la rivoluzione imperiale. Venne poi ripristinato dopo le riforme di Xiaoping. 

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