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Saice Tarijeño

Indice:


Presentazione

Tipico della Bolivia, il Saice Tarijeño unisce gli ingredienti della tradizione Aymara, come le patate, alla carne importata dagli spagnoli, per un mix unico, gustoso e… Piccante!

Scopriamo insieme come prepararlo!

Ingredienti 

  • 1,5 kg di carne di manzo tenera
  • 0,5 kg di carne bovina
  • 4 cipolle
  • 1 pomodoro
  • 200 g di piselli
  • 1 locoto (peperoncino boliviano)
  • Sale
  • Olio
  • Acqua
  • 6 peperoncini Jalapeños
  • Pepe
  • Cumino
  • 3 spicchi d'aglio

Preparazione

  1. Tritate 3 cipolle e soffriggete a fuoco basso con un po' d'olio;

  2. Aggiungete i 6 peperoncini, il pepe, il cumino e l'aglio, tutti macinati, e mescolate per pochi minuti;

  3. Aggiungete i piselli e fate soffriggere;

  4. A parte mettete un pentolino sul fuoco con l'acqua e aggiungete mezzo pomodoro a pezzetti lasciando cuocere per 30 minuti;

  5. Tagliate a dadi la carne e aggiungetela al soffritto lasciando cuocere per altri 30 minuti;

  6. Quando la carne sarà a metà della cottura aggiungete le patate tagliate grandi e rimuovetele quando saranno completamente cotte;

  7. A parte iniziate a preparare la salsa tritando ciò che rimane del pomodoro e il locoto e aggiungete poi l'ultima cipolla tagliata a listarelle;

  8. Condite la salsa con olio e sale;

  9. Servite il Saice in una ciotola unendo gli ingredienti e amalgamando per bene;

  10. Decorate con la salsa. 

Consigli

I peperoncini che potete utilizzare possono variare a seconda della piccantezza che più preferite. 

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