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Pici all'aglione

Indice:


Presentazione

I pici all’aglione sono una ricetta tradizionale della Toscana, sia per la pasta tipica regionale sia per l’ingrediente principale: l’aglione! Questo ha il sapore dell’aglio unito ad una spettacolare delicatezza che in questa ricetta valorizza i pici e li rende gustosissimi. Scopriamo insieme come preparare questo delizioso primo!

Ingredienti

  • 360 g di Pici
  • 6 spicchi di aglione
  • 1 Peperoncino fresco
  • 700 g di pomodori ramati
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1.        Sbollentate i pomodori in acqua per un minuto, pelateli e togliete loro i semi, infinite tagliateli in piccoli pezzetti;
  2.        Tagliate l’aglione a fettine e schiacciatele con un coltello, altrimenti servitevi di un attrezzo apposito;
  3.        In un tegame mettere l’olio e il peperoncino tritato insieme all’aglio schiacciato e fare rosolare a fiamma bassa;
  4.        Quando l’aglio si sarà sciolto, sarà possibile aggiungere i pomodori a pezzettini;
  5.        Aggiungete l’aceto e il sale e fate cuocere il sugo a fuoco basso per circa 20 minuti;
  6.        Mettete a bollite l’acqua salata per la pasta;
  7.        Quando l’acqua bolle, immergete i pici e una volta cotti mescolateli bene con il preparato.

Consigli

I pici all’aglione non sono il piatto migliore da congelare o da preparare in anticipo, è molto meglio consumarli sul momento caldi.

Curiosità

La particolarità dell’aglione è anche quella di non avere un odore e un sapore forte e persistente come l’aglio classico… Nessun problema per gli appuntamenti galanti!

Prodotti

In questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

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Domande e commenti: