La salsa Tzaziki è una delle più famose, tipica della tradizione greca racchiude in sé tutti gli ingredienti più gustosi… Senza farsi mancare una buonissima dose di aglio! Un mix di freschezza e sapore perfetto per accompagnare primi, secondi, contorni ed antipasti che non può mancare sulle nostre tavole… Scopriamo insieme come prepararla!
Ingredienti
400 g di Yogurt greco
1 cetriolo
2 spicchi d’aglio
20 g di olio EVO
10 g di aceto di vino bianco
Sale fino
Preparazione
Lavate il cetriolo, eliminatene i semi e grattugiatelo senza togliere la buccia;
Mettete il cetriolo grattugiato in un colino e lasciatelo riposare, così che possa asciugarsi e perdere tutta l’acqua di vegetazione;
Sbucciate gli spicchi d’aglio ed eliminate l’anima, poi tritateli e schiacciateli fino a renderli cremosi;
In una ciotola mettete lo yogurt con un po’ di sale;
Aggiungete olio e aceto alternandoli e mescolate;
Strizzate il cetriolo nel colino per eliminare tutta l’acqua rimanente e mettetelo poi nel preparato con lo yogurt;
Aggiungete la cremina d’aglio e mescolate;
Lasciate riposare in frigo per circa 2 o 3 ore.
Consigli
Il modo tradizionale di consumare la salsa Tzatziki è con il Gyros, la speciale focaccia morbida greca, ma è perfetto anche da abbinare a carni bianche o pesce, aggiungendo anche olive nere, aneto o menta.
Prodotti
Gli ortaggi che utilizziamo nella ricetta sono i seguenti, con il link per l'acquisto: