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Tzatziki

Indice:


Presentazione

La salsa Tzaziki è una delle più famose, tipica della tradizione greca racchiude in sé tutti gli ingredienti più gustosi… Senza farsi mancare una buonissima dose di aglio! Un mix di freschezza e sapore perfetto per accompagnare primi, secondi, contorni ed antipasti che non può mancare sulle nostre tavole… Scopriamo insieme come prepararla!

Ingredienti

  • 400 g di Yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di olio EVO
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • Sale fino

Preparazione

  1.        Lavate il cetriolo, eliminatene i semi e grattugiatelo senza togliere la buccia;
  2.        Mettete il cetriolo grattugiato in un colino e lasciatelo riposare, così che possa asciugarsi e perdere tutta l’acqua di vegetazione;
  3.        Sbucciate gli spicchi d’aglio ed eliminate l’anima, poi tritateli e schiacciateli fino a renderli cremosi;
  4.        In una ciotola mettete lo yogurt con un po’ di sale;
  5.        Aggiungete olio e aceto alternandoli e mescolate;
  6.        Strizzate il cetriolo nel colino per eliminare tutta l’acqua rimanente e mettetelo poi nel preparato con lo yogurt;
  7.        Aggiungete la cremina d’aglio e mescolate;
  8.        Lasciate riposare in frigo per circa 2 o 3 ore.

Consigli

Il modo tradizionale di consumare la salsa Tzatziki è con il Gyros, la speciale focaccia morbida greca, ma è perfetto anche da abbinare a carni bianche o pesce, aggiungendo anche olive nere, aneto o menta.

Prodotti

Gli ortaggi che utilizziamo nella ricetta sono i seguenti, con il link per l'acquisto:

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