Catalogo

Info Utili

#Like #DiavoloPiccante Seguici su Facebook e Instagram.

 
Condividi su facebook cliccando qui e sblocca il codice sconto SOCIAL10 - 10% di sconto da utilizzare in cassa

Salsa Aioli

Indice:


Presentazione

Cugina della maionese, la salsa Aioli è tipica della Provenza, gustosa, ricca, a base di aglio e uova, perfetta per condire ogni tipo di piatto con un tocco di sapore e di tradizione: infatti il poeta francese Frèdèric Mistral fondò un giornale che portava il nome di questa salsa. Scopriamo insieme ora come prepararla con pochi e semplici passaggi!

Ingredienti

  • 4 spicchi d’aglio;
  • Olio di semi d’arachide;
  • Sale fino;
  • Succo di limone;
  • Pepe bianco;
  • 3 tuorli.

Preparazione

  1.        Rassodate un uovo e prelevate il suo tuorlo;
  2.        Sminuzzate gli spicchi d’aglio e togliete loro il germe interno, dopodiché metteteli in un mortaio e pestateli insieme al sale;
  3.        Mettete il preparato in un frullatore, aggiungendo i tuorli freschi rimanenti;
  4.        Mentre frullate aggiungete l’olio a fino finché non si sarà formata una crema densa;
  5.        Aggiungete un cucchiaio di succo di limone e il tuorlo sodo;
  6.        Frullate ancora un po’, salate e pepate.

Consigli

Per avere una salsa aioli perfetta, è necessario utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente; se volete una salsa più densa potete aggiungere una patata lessa o della mollica di pane, mentre se la desiderate più liquida potete aggiungere un po’ di acqua calda.

Prodotti

Gli ortaggi che abbiamo utilizzato per questa ricetta sono i seguenti, con il link per l'acquisto:

Video


Domande e commenti: