Se sei alla ricerca di un piatto peruviano facile da preparare, ma capace di stupire tutti i commensali, l’Arroz con Pato fa al caso tuo!
Questo gustosissimo piatto a base di anatra e riso porta con sé tradizione, gusto e ovviamente… Piccantezza! Scopriamo insieme come prepararlo in pochi passi.
Mescolate il succo del limone, la curcuma, sale e pepe in una teglia per realizzare la marinatura;
Tagliate l’anatra in porzioni, rimuovendo la pelle;
Massaggiate la marinatura sulla carne, coprite e lasciate in frigorifero per almeno un’ora;
Tritate la ipolla, il peperone, i peperoncini e l’aglio insieme al coriandolo;
Scaldate l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio e mettete a cuocere la carne, avendo cura di sigillarla, rimuovete poi l’anatra mantenendola al caldo e rimuovete il grasso in eccesso;
Rosolate le cipolle, il peperone e i peperoncini in una padella, soffriggete poi l’aglio e versate il tutto in una pentola, insieme alla birra;
Mettete nuovamente l’anatra nella pentola e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti;
A parte mettete a cuocere i piselli insieme al riso e al brodo di carne e di birra appena realizzato, il tutto in una pentola coperta, finché il riso non avrà assorbito tutto il liquido;
Aggiungete il coriandolo e condite con sale e pepe;
Impiattate l’anatra e il riso.
Consigli
È possibile utilizzare anche il pollo al posto dell’anatra, per avere un piatto generalmente più leggero. Se si vuole invece rendere il brodo più corposo, è possibile non eliminare il grasso dell’anatra, così da avere anche una zuppa più cremosa.