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Causa Lambayecana

Indice:


Presentazione

Il Causa Lambayecana, come si intuisce dal nome, è un piatto originario del dipartimento di Lambayeque, in Perù, successivamente dichiarato come cavallo di battaglia culinario della città di Ferreñafe.

Questo piatto a base di pesce è estremamente ricco e gustoso, richiede una particolare preparazione che, se effettuata a dovere, sarà capace di stupire tutti i palati, anche grazie ad un pizzico di piccantezza in più!

Ingredienti

  • 2 kg di patate
  • 3/4 kg di pesce essiccato salato
  • Mezza tazza di Aji Cacho de Cabra
  • Mezza tazza di olio
  • 1 tazza di aceto
  • 1 limone
  • 3 cipolle tagliate julienne
  • 1 peperoncino Aji Cacho de Cabra tritato
  • 1 patata dolce cotta
  • 1 banana cotta
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di Aji Cacho de Cabra macinato
  • 1 cucchiaio di aglio macinato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 lattuga
  • Pepe e cumino a piacere

Preparazione

  1.     La sera prima della preparazione mettete a bagno il pesce salato;
  2.     Il giorno della preparazione lessare il pesce in una pentola e sbriciolarlo a pezzetti;
  3.     Bollite le patate, togliete la buccia e schiacciatele;
  4.     Mescolate le patate lesse con succo di limone, peperoncino macinato, sale e pepe fino ad ottenere una pasta omogenea senza grumi;
  5.     Soffriggere in una pentola l’olio con l’aglio, il cumino, l’origano, il peperoncino macinato, il sale e il pepe;
  6.     Aggiungete poi le cipolle julienne con aceto e acqua e fate bollire finché le cipolle non avranno assunto una colorazione trasparente;
  7.     Nel piatto mettete la pasta di patate, sopra il pesce e aggiungete le cipolle sott’aceto;
  8.     Per condire mettete la lattuga, le uova sode, la banana e le patate dolci.

Consigli

Fate molta attenzione quando andrete a sbucciare le patate, poiché potreste ustionarvi le mani senza prendere le dovute accortezze.

Se desiderate rendere la ricetta ancora più piccante, potete aggiungere il peperoncino a crudo sull’impiattata finale… Buon appetito!

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