Causa Lambayecana Indice:
PresentazioneIl Causa Lambayecana , come si intuisce dal nome, è un piatto originario del dipartimento di Lambayeque , in Perù , successivamente dichiarato come cavallo di battaglia culinario della città di Ferreñafe .
Questo piatto a base di pesce è estremamente ricco e gustoso, richiede una particolare preparazione che, se effettuata a dovere, sarà capace di stupire tutti i palati, anche grazie ad un pizzico di piccantezza in più!
Ingredienti2 kg di patate 3/4 kg di pesce essiccato salato Mezza tazza di Aji Cacho de Cabra Mezza tazza di olio 1 tazza di aceto 1 limone 3 cipolle tagliate julienne 1 peperoncino Aji Cacho de Cabra tritato 1 patata dolce cotta 1 banana cotta 2 uova sode 2 cucchiai di Aji Cacho de Cabra macinato 1 cucchiaio di aglio macinato 1 cucchiaino di origano 1 lattuga Pepe e cumino a piacere Preparazione La sera prima della preparazione mettete a bagno il pesce salato; Il giorno della preparazione lessare il pesce in una pentola e sbriciolarlo a pezzetti; Bollite le patate, togliete la buccia e schiacciatele; Mescolate le patate lesse con succo di limone, peperoncino macinato, sale e pepe fino ad ottenere una pasta omogenea senza grumi; Soffriggere in una pentola l’olio con l’aglio, il cumino, l’origano, il peperoncino macinato, il sale e il pepe; Aggiungete poi le cipolle julienne con aceto e acqua e fate bollire finché le cipolle non avranno assunto una colorazione trasparente; Nel piatto mettete la pasta di patate, sopra il pesce e aggiungete le cipolle sott’aceto; Per condire mettete la lattuga, le uova sode, la banana e le patate dolci. ConsigliFate molta attenzione quando andrete a sbucciare le patate, poiché potreste ustionarvi le mani senza prendere le dovute accortezze.
Se desiderate rendere la ricetta ancora più piccante, potete aggiungere il peperoncino a crudo sull’impiattata finale… Buon appetito!
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