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Curiosità: salsa più piccante al mondo? Diavolito livello estremo! Leggi l'articolo: qual'è la salsa più piccante al mondo?
Indice:
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La salsa piccante è da secoli utilizzata dalle popolazioni di tutto il mondo.
Oggi parleremo della ricetta, ma attenzione: potete variare gli ingredienti seguendo i vostri gusti ad esempio se desideri una salsa molto piccante sceglierai la varietà di peperoncino che più si adattano ai vostri gusti.
E’ possibile fare delle varianti per i palati più esigenti, ad esempio aggiungendo del peperone al posto del pomodoro e cosi via, con un po’ di creatività si possono preparare salse dal gusto unico che riuscirà a sbalordire amici e parenti.
Un trucco che vi consiglio per conservare la salsa anche per anni è il seguente: Chiudete la salsa dentro un barattolo di vetro, assicuratevi di stringere bene il tappo, deve essere ermeticamente chiuso.
Riempite una pentola capiente con l'acqua, accendete il gas con la fiamma alta, una volta raggiunto il punto di ebollizione immergete i barattoli per circa 15 minuti mentre l’acqua bolle.
Questa tecnica si chiama pastorizzazione e viene utilizzata molto spesso da tutte le case produttrici di salse e non solo per conserve a lungo termine.
Quando il barattolo si raffredda si formerà il famoso "Sottovuoto" che impedirà la proliferazione di muffe e batteri.
Una volta aperto il tappo la pastorizzazione e il sottovuoto si annullano, a questo punto bisogna conservarlo nel frigo e dovrà essere utilizzata entro due settimane circa.