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Cebiche

Indice:


Presentazione

Il Cebiche, anche detto Ceviche, Sebiche o Seviche a seconda della zona, è un piatto tipico della cultura peruviana: un’insalata di mare composta da pesce crudo marinato nell’acido citrico, che può essere di limone, di lime o di arancia amara. A condire il tutto ci sono diverse spezie, fra cui il nostro amato peperoncino che, insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiunge il tocco di piccantezza che può solo arricchire e stimolare il nostro palato.

Si tratta dunque di un piatto gustosissimo, con gli ingredienti modificabili a piacimento, e ricco di cultura e tradizione… Andiamo a scoprire insieme come prepararlo!

Ingredienti

  • 800 g di filetti di pesce (può essere ricciola, tonno, salmone, orata…);
  • 200 g di gamberi o scampi sgusciati;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 peperoncino Mirasol o Aji Arnaucho;
  • Coriandolo fresco;
  • 2 limoni;
  • 2 lime;
  • Sale e pepe.

Preparazione

  1.     Tagliate il pesce in cubetti piccoli di circa 1 centimetro, facendo attenzione ad utilizzare esclusivamente pesce abbattuto a -20°;
  2.     Ponete i cubetti di pesce e i crostacei in una pirofila;
  3.     Preparate la marinatura spremendo i limoni e i lime;
  4.     Aggiungete la cipolla, il peperoncino e il coriandolo tritati;
  5.     Versate la marinatura nella pirofila e fate riposare per circa 30 minuti;
  6.     Servite il Cebiche accompagnandolo con dei contorni a piacere.

Consigli

Nella marinatura possono essere aggiunti ingredienti come l’avocado, i fagioli, i semi di mais, l’aglio, i peperoni, la maionese o la senape, a seconda dei gusti. Come contorno sono perfetti pomodorini, insalata, lattuga, peperoni o tortilla di mais.

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