Il Perù è un Paese assai ricco di tradizioni e di risorse naturali che, combinate insieme, creano un repertorio culinario assai esteso. Dagli altopiani, dove vengono coltivati i peperoncini, alle valli, dove si trova il bestiame, fino ad arrivare al mare, la cucina non smette mai di stupire: oggi andiamo a scoprire uno dei piatti più famosi del Perù, il cosiddetto Tiradito, un tipico carpaccio di pesce arricchito dai toni piccanti. Andiamo a scoprire insieme come prepararlo!
Ingredienti
Pesce fresco (a seconda della preferenza si può trattare di sogliola, ricciola, corvina…);
Lavate i peperoncini, togliete loro i semi e le venature bianche e lasciateli sbollentare per circa 5 minuti, poi frullateli fino ad ottenere una cremina;
Tagliate la cipolla rossa alla julienne, cospargetela di sale fino, sciacquatela e sbollentatela nell’acqua calda per circa 30 minuti;
Tagliate il pesce in lamine sottili e lasciatelo marinare in un recipiente col succo di limone, la cipolla, uno spicchio d’aglio in camicia, coriandolo e sedano;
Passati 10 minuti rimuovere il pesce e filtrate il succo rimasto nel recipiente con un colino;
Impiattare il pesce e servirlo con condimento di sale, pepe e peperoncino.
Consigli
Si consiglia di servire il pesce su un piatto piano molto grande per permettere di mantenere la forma delle lamine e di accompagnare la portata con del vino bianco freddo.
Come contorno potete utilizzare la patata americana bollita o il mais bianco sgranato.