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Pizza di Pasqua al formaggio piccante

Indice:


Presentazione

Hai voglia di sorprendere al pranzo di Pasqua con una pietanza che sia al tempo stesso fedele alla tradizione ma innovativa? Abbiamo la soluzione!

La pizza di Pasqua è un classico della festività primaverile, amata da grandi e piccini, che può diventare ancora più gustosa con un tocco di piccantezza in più. Andiamo a scoprire insieme come realizzarla!

Ingredienti

  • 500 g di Farina 00
  • 100 g di Groviera
  • 20 g di Lievito di Birra
  • 100 ml di Olio EVO
  • 100 g di Parmigiano
  • 75 g di Pecorino
  • 150 ml di Latte
  • 4 Uova
  • 10 g di Sale
  • Pepe q.b.
  • Un cucchiaino di Cannella
  • 1 bustine di Lievito
  • 1 peperoncino Naga Morich

Preparazione

  1. In una terrina mettete la farina, formando la tipica forma a vulcano;
  2. Scaldate il latte in una tazza e scioglietevi in lievito;
  3. Versate il latte e il lievito nel foro della farina e impastate;
  4. Mettete l’impasto a lievitare per 24 ore.
  5. In una nuova terrina rompete le uova, aggiungete il sale, un po’ di pepe e la cannella e mescolate il tutto;
  6. Aggiungete il pecorino e il parmigiano;
  7. Aggiungete l’olio;
  8. Unite questo composto all’impasto lievitato e lavorate manualmente o, ancora meglio, con una planetaria;
  9. Fate riposare per 30 minuti, nel frattempo tagliate a cubetti la groviera;
  10. Unite la groviera e il peperoncino sminuzzato e mescolate il tutto;
  11. Prendete una tortiera ed ungetela uniformemente con l’olio, metteteci poi l’impasto;
  12. Inserire nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Consigli

Noi vi consigliamo il peperoncino Naga Morich, molto piccante, capace di infuocare tutta la pizza e di dare un ottimo gusto fruttato, ma sono perfetti anche peperoncini come il Bhut Jolokia o anche l’Habanero per una piccantezza più moderata.

Buon appetito!


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