Questo è un piatto molto diffuso nelle cucine americane ed è uno dei piatti più apprezzati al mondo, ma attenzione non è molto indicato per chi è a dieta; però ogni tanto uno sfizio bisogna concederselo.
Si tratta di un piatto a base di ali di pollo che, dopo essere state fritte, vengono condite con una salsa piccante.
La pietanza viene accompagnata, tradizionalmente, con coste di sedano e salsa blue cheese (una salsa a base di un formaggio tipo Gorgonzola, reperibile nei supermercati).
1 tazza di farina
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di paprica
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino Trinidad Moruga Scorpion in polvere
1/4 cucchiaino di pepe nero
20 ali di pollo
55 gr di burro
180 ml circa di salsa piccante (si trova già pronta nei supermercati) Olio per friggere (possibilmente di arachidi).
1. In un piatto fondo, unire la farina, il sale, la paprica, l’aglio in polvere, e il peperoncino.
2. Passare le ali di pollo nella farina; coprire e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora; passata l’ora ripassare le ali di pollo nella restante farina.
3. In una casseruola mettere il burro e la salsa piccante e far sciogliere il burro; mettete la fiamma al minimo mentre friggete il pollo per mantenere calda la salsa.
4. Immergete il pollo, 8 - 10 pezzi alla volta, in olio molto caldo per 13 minuti, girando una o due volte.
5. Ponete il pollo su carta assorbente per circa 30 secondi, unitelo alla salsa e prelevatelo con un mestolo forato.
6. Ripetete con il pollo rimanente.
7. Servite ben caldo accompagnato da una salsa al formaggio (la ricetta originale prevede la salsa “blue cheese” acquistabile in alcuni negozi etnici) qualche gambo di sedano o patatine fritte.
Buon appetito!