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salsa al peperoncino

Salsa al peperoncino

Indice:

Presentazione

La salsa piccante al peperoncino è sicuramente un classico in ogni etnia, realizzata con tantissimi tipi diversi di peperoncini a seconda della cultura e della zona del mondo: il fattore comune è il gusto e la versatilità della salsa al peperoncino!

Si può utilizzare infatti per condire tantissimi piatti, come contorno o anche sul pane bruscato negli antipasti, senza mai deludere.

Per una salsa particolare, gustosa e piccante, si può utilizzare il peperoncino calabrese, anche detto diavolicchio, così da ottenere un condimento tutto italiano.

Ingredienti

  • 100 g di peperoncini calabresi;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • Sale;
  • 50 ml di olio d'oliva.

Preparazione

Per lavorare i peperoncini è opportuno indossare dei guanti in lattice o, ancora meglio in nitrile, per evitare abrasioni dovute alla capsaicina.

  1. Lavate i peperoncini e asciugateli singolarmente con carta assorbente;

  2. Eliminate i piccioli e tagliate i peperoncini, facendo attenzione a non disperdere i semi;

  3. Mettete i peperoncini nel mixer insieme all’aglio e al sale e frullate finché non avrete un composto omogeneo;

  4. Mettete il composto in un colino per circa 4 ore, così da perdere l’acqua di vegetazione;

  5. Inserite nuovamente il tutto nel mixer, aggiungendo l’olio, e frullate fino ad ottenere un risultato omogeneo;

  6. A questo punto potete mettere la salsa nei vasetti, precedentemente sterilizzati, ricoprendo bene con l’olio;

  7. Chiudete in modo da ottenere un effetto sottovuoto e bollite i barattoli per 30 minuti;

  8. Lasciate raffreddare in acqua.

Consigli

Per variare il grado di piccantezza basterà decidere la quantità di semi da aggiungere: potete metterli tutti, metterne solo una parte o non metterne affatto.

Per provare una salsa gustosissima, vi consigliamo la nostra salsa diavolito, disponibile in tutti i gradi di piccantezza, altrimenti vi invitiamo a provare anche la sfiziosa ricetta della salsa chipotle!

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