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La salsa piccante al peperoncino è sicuramente un classico in ogni etnia, realizzata con tantissimi tipi diversi di peperoncini a seconda della cultura e della zona del mondo: il fattore comune è il gusto e la versatilità della salsa al peperoncino!
Si può utilizzare infatti per condire tantissimi piatti, come contorno o anche sul pane bruscato negli antipasti, senza mai deludere.
Per una salsa particolare, gustosa e piccante, si può utilizzare il peperoncino calabrese, anche detto diavolicchio, così da ottenere un condimento tutto italiano.
Per lavorare i peperoncini è opportuno indossare dei guanti in lattice o, ancora meglio in nitrile, per evitare abrasioni dovute alla capsaicina.
Lavate i peperoncini e asciugateli singolarmente con carta assorbente;
Eliminate i piccioli e tagliate i peperoncini, facendo attenzione a non disperdere i semi;
Mettete i peperoncini nel mixer insieme all’aglio e al sale e frullate finché non avrete un composto omogeneo;
Mettete il composto in un colino per circa 4 ore, così da perdere l’acqua di vegetazione;
Inserite nuovamente il tutto nel mixer, aggiungendo l’olio, e frullate fino ad ottenere un risultato omogeneo;
A questo punto potete mettere la salsa nei vasetti, precedentemente sterilizzati, ricoprendo bene con l’olio;
Chiudete in modo da ottenere un effetto sottovuoto e bollite i barattoli per 30 minuti;
Lasciate raffreddare in acqua.
Per variare il grado di piccantezza basterà decidere la quantità di semi da aggiungere: potete metterli tutti, metterne solo una parte o non metterne affatto.
Per provare una salsa gustosissima, vi consigliamo la nostra salsa diavolito, disponibile in tutti i gradi di piccantezza, altrimenti vi invitiamo a provare anche la sfiziosa ricetta della salsa chipotle!