Grazie alla collaborazione con Piacere Natura vi consigliamo la confettura alla mela realizzata artigianalmente con ingredienti 100% naturali acquistabile al seguente link: confettura alla mela.
La confettura alla mela è un classico fra tutti i preparati di frutta: gustosa, dolce e avvolgente, è anche perfetta per preparare crostate, torte, biscotti, da abbinare a formaggi stagionati, noci e secondi di carne. Scopriamo insieme questa ricetta facile, ma sorprendente!
Ingredienti
2 kg di mele;
500 g di zucchero;
2 limoni;
250 ml di acqua.
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in pezzettini, dopo aver rimosso il picciolo e i semi;
Mettete i pezzettini di mela in una ciotola, aggiungete il succo di un limone e lo zucchero e lasciate riposare per circa 30 minuti;
Mettete il tutto in una pentola, aggiungete l'acqua e fate cuocere a fuoco basso;
Mescolate delicatamente per tutto il tempo di cottura, circa 40 minuti, facendo attenzione a rimuovere la schiuma che si formerà in superficie;
Quando la confettura avrà raggiunto una consistenza omogenea e compatta, sarà possibile metterla nei vasetti, precedentemente sterilizzati;
Lasciate raffreddare con i vasetti capovolti.
Consigli
Per provare altre gustosissime varianti della confettura di mele vi proponiamo: