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confettura prugne e zenzero

Grazie alla collaborazione con Piacere Natura vi proponiamo la confettura alla prugna con zenzero realizzata artigianalmente con ingredienti 100% naturali acquistabile al seguente link: confettura all'uva con zenzero.

Confettura all'uva con zenzero

Indice:

Presentazione

La confettura di prugne è un classico, ma non è particolarmente amata dagli amanti del dolce, quindi proponiamo una variante gustosa per tutti i palati: con la radice di zenzero, la varietà di sapori è assicurata!

Ingredienti

  • 1 kg di prugne;
  • 50 g di zenzero;
  • 350 g di zucchero.

Preparazione

  1. Lavate le prugne, togliete il nocciolo e fatele a pezzetti;

  2. Sbucciate lo zenzero;

  3. Mettete una pentola sul fuoco con le prugne e lo zucchero;

  4. Successivamente grattugiate lo zenzero e continuate a cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti;

  5. Non appena avrà raggiunto una consistenza omogenea e compatta, passatela con un passaverdure e mettetela nei vasetti, precedentemente sterilizzati;

  6. Lasciate raffreddare, sarà possibile consumare la confettura circa una settimana dopo.

Consigli

La particolarità di questa confettura è la sua versatilità: infatti non solo è ottima da mangiare a colazione, ma è perfetta da abbinare anche ad antipasti di formaggi o a carni bianche.

Vi consigliamo anche la variante alla cannella: confettura alla prugna con cannella.

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