Grazie alla collaborazione con Piacere Natura vi proponiamo la confettura alla prugna con zenzero realizzata artigianalmente con ingredienti 100% naturali acquistabile al seguente link: confettura all'uva con zenzero.
Indice:
La confettura di prugne è un classico, ma non è particolarmente amata dagli amanti del dolce, quindi proponiamo una variante gustosa per tutti i palati: con la radice di zenzero, la varietà di sapori è assicurata!
Lavate le prugne, togliete il nocciolo e fatele a pezzetti;
Sbucciate lo zenzero;
Mettete una pentola sul fuoco con le prugne e lo zucchero;
Successivamente grattugiate lo zenzero e continuate a cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti;
Non appena avrà raggiunto una consistenza omogenea e compatta, passatela con un passaverdure e mettetela nei vasetti, precedentemente sterilizzati;
Lasciate raffreddare, sarà possibile consumare la confettura circa una settimana dopo.
La particolarità di questa confettura è la sua versatilità: infatti non solo è ottima da mangiare a colazione, ma è perfetta da abbinare anche ad antipasti di formaggi o a carni bianche.
Vi consigliamo anche la variante alla cannella: confettura alla prugna con cannella.