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confettura uva e zenzero

Grazie alla collaborazione con Piacere Natura vi proponiamo la confettura all'uva con zenzero realizzata artigianalmente con prodotti 100% naturali acquistabile al seguente link: confettura all'uva con zenzero.

Confettura all'uva con zenzero

Indice:

Presentazione

La confettura di uva è tipica di settembre, è molto dolce, quasi come se fosse un saluto ai sapori dolci dell’estate e un benvenuto per quelli avvolgenti dell’autunno. Abbiamo deciso di darle un pizzico di freschezza in più con l’aggiunta dello zenzero: addentriamoci nella ricetta della confettura all’uva con zenzero!

Ingredienti

  • 1 kg di uva;
  • 1 limone;
  • 2 mele;
  • 400 g di zucchero;
  • 100 g di zenzero.

Preparazione

  1. Pulite l’uva, eliminando gli acini acerbi, le mele e lo zenzero e fateli a pezzettini;

  2. In un tegame mettete tutti i pezzettini e il succo di limone e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti;

  3. Togliete il tegame dal fuoco e passate il preparato con un passaverdure per non avere pezzetti rimanenti;

  4. Rimettete il tegame sul fuoco e cuocete per altri 30 minuti;

  5. Quando la confettura avrà raggiunto una consistenza omogenea e compatta, togliete il tegame dal fuoco e inseritela nei vasetti, precedentemente sterilizzati, mentre è ancora calda;

  6. Lasciate raffreddare: dopo circa una settimana, la confettura sarà pronta per essere consumata.

Consigli

La confettura di uva è deliziosa sia spalmata sulle fette biscottate a colazione, sia per farcire dolci come crostate o biscotti.

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