Grazie alla collaborazione con Piacere Natura proponiamo la confettura di ciliegie fatta al 100% di frutta al seguente link: confettura di ciliegia.
Indice:
Chi non ha mai assaggiato la dolcissima confettura di ciliegie? Che sia spalmata sul pane a colazione o in una crostata, riesce sempre a sorprendere col suo gusto classico, ma mai banale. Oggi impariamo a realizzarla a casa con una semplice ricetta.
Pulite le ciliegie del picciolo e del nocciolo tagliandole a metà, sciacquatele e ponetele in una ciotola insieme allo zucchero;
Nella ciotola aggiungete le scorze di limone e circa tre cucchiai del succo;
Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare una notte;
Quando sarà abbastanza compatta e omogenea, sarà possibile spegnere il fuoco;
Utilizzate un passaverdura per passare la frutta e versate il tutto ancora caldo nei vasetti, precedentemente sterilizzati, facendo attenzione a non riempire fino all’orlo;
Chiudete il tappo e lasciate raffreddare.
Grazie al calore, si creerà l’effetto sottovuoto che assicura una lunga conservazione della confettura.
La confettura di ciliegie è particolarmente amata per il suo gusto dolce e delicato, che la rende versatile per moltissime ricette, a partire dalle crostate fino ad arrivare a torte e biscottini… Ci permette di lasciare molto spazio alla fantasia!