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zucchine sott'olio

Grazie alla collaborazione con Piacere Natura proponiamo le migliori zucchine sott'olio coltivate nei terreni dei Colli Sabini acquistabili al seguente link: Zucchine sott'olio.

Ricetta: zucchine sott'olio

Indice:

Presentazione

Saporite e gustose, le zucchine sott’olio sono il contorno estivo per eccellenza, ottime come condimento per gli antipasti, o semplicemente accompagnate con del pane croccante, non deludono mai. Ma scopriamo insieme come prepararle in modo semplice ed efficace!

Ingredienti

Per circa sei vasetti:

  • 2 kg di zucchine;
  • 1 litro d'acqua;
  • 700 ml di aceto;
  • 6 spicchi d'aglio;
  • 8 peperoncini;
  • 1 litro di olio d'oliva;
  • Menta;
  • Sale grosso.

Preparazione

  1. Tagliate accuratamente le zucchine per il lato lungo in piccoli pezzi;
  2. Mettetele in uno scolapasta cosparse di sale grosso e poggiateci sopra un peso, così che siano private di tutti i liquidi anche grazie alla pressione, per circa un paio d’ore;

  3. Sciacquatele bene e asciugatele;

  4. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e aceto e aspettate che raggiunga il punto di ebollizione;

  5. Non appena bollirà, buttate le zucchine e rimuovetele solo quando l’acqua inizierà a bollire di nuovo;

  6. Una volta tolte dalla pentola, scolatele e lasciatele asciugare su un panno;
  7. Pulite aglio e peperoncino, lavate le foglie di menta e tagliate tutto a pezzetti, così da ultimare il condimento per le zucchine;

  8. Dopo aver sterilizzato i vasetti, iniziate a riempirli con l’olio d’oliva, le zucchine e il condimento, facendo attenzione a non lasciare bolle d’aria e a ricoprire l’intero contenuto d’olio;

  9. Una volta sigillati i vasetti, è opportuno che le zucchine riposino da due settimane ad un mese prima di essere consumate.

Consigli

Le zucchine sono ottime da abbinare ad altre pietanze come contorno, siano essere di carne o di pesce, oppure come aperitivo o antipasto, insieme anche ad altri prodotti sott'olio.

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