Grazie alla collaborazione con Piacere Natura proponiamo le migliori zucchine sott'olio coltivate nei terreni dei Colli Sabini acquistabili al seguente link: Zucchine sott'olio.
Indice:
Saporite e gustose, le zucchine sott’olio sono il contorno estivo per eccellenza, ottime come condimento per gli antipasti, o semplicemente accompagnate con del pane croccante, non deludono mai. Ma scopriamo insieme come prepararle in modo semplice ed efficace!
Per circa sei vasetti:
Mettetele in uno scolapasta cosparse di sale grosso e poggiateci sopra un peso, così che siano private di tutti i liquidi anche grazie alla pressione, per circa un paio d’ore;
Sciacquatele bene e asciugatele;
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e aceto e aspettate che raggiunga il punto di ebollizione;
Non appena bollirà, buttate le zucchine e rimuovetele solo quando l’acqua inizierà a bollire di nuovo;
Pulite aglio e peperoncino, lavate le foglie di menta e tagliate tutto a pezzetti, così da ultimare il condimento per le zucchine;
Dopo aver sterilizzato i vasetti, iniziate a riempirli con l’olio d’oliva, le zucchine e il condimento, facendo attenzione a non lasciare bolle d’aria e a ricoprire l’intero contenuto d’olio;
Una volta sigillati i vasetti, è opportuno che le zucchine riposino da due settimane ad un mese prima di essere consumate.
Le zucchine sono ottime da abbinare ad altre pietanze come contorno, siano essere di carne o di pesce, oppure come aperitivo o antipasto, insieme anche ad altri prodotti sott'olio.