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Friggitelli fritti al sugo

Indice:

Presentazione

Usati spesso come contorno, i peperoncini verdi, chiamati anche friggitelli, sono tipici di Napoli. Si tratta di piccoli peperoni di forma allungata, caratteristici della stagione estiva, che vengono serviti con un sughetto di pomodoro e basilico.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di friggitelli;
  • 500 g di pomodorini;
  • 1 fascetto di basilico;
  • Sale;
  • Olio.

Preparazione

  1. Lavare i peperoncini, privarli del picciolo e dei semini e asciugarli;
  2. Friggere in padella con olio extravergine di oliva;
  3. Cuocere coprende la pentola con un coperchio per 10 minuti;
  4. Rimuovere i peperoncini;
  5. Tagliare i pomodorini e farli cuocere per 5 minuti nella stessa padella dei peperoncini con l'aggiunta di sale;
  6. Aggiungere al sughetto i peperoncini e mescolare;
  7. Aggiungere il basilico e far cuocere ancora un po'.

Domande e commenti: