Friggitelli fritti al sugo
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Presentazione
Usati spesso come contorno, i peperoncini verdi, chiamati anche friggitelli, sono tipici di Napoli. Si tratta di piccoli peperoni di forma allungata, caratteristici della stagione estiva, che vengono serviti con un sughetto di pomodoro e basilico.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di friggitelli;
- 500 g di pomodorini;
- 1 fascetto di basilico;
- Sale;
- Olio.
Preparazione
- Lavare i peperoncini, privarli del picciolo e dei semini e asciugarli;
- Friggere in padella con olio extravergine di oliva;
- Cuocere coprende la pentola con un coperchio per 10 minuti;
- Rimuovere i peperoncini;
- Tagliare i pomodorini e farli cuocere per 5 minuti nella stessa padella dei peperoncini con l'aggiunta di sale;
- Aggiungere al sughetto i peperoncini e mescolare;
- Aggiungere il basilico e far cuocere ancora un po'.