PRESENTAZIONE
E’ indubbiamente un piatto dal forte sapore speziato, grazie alla ricca presenza del peperoncino, come pure della paprika, che può essere dolce o piccante in base alle proprie esigenze e quelle dei propri ospiti. Inoltre, si presta ad aperitivi, buffet o cene “da divano”. Il tutto è accompagnato da una squisita salsa guacamole, che donerà un tocco piacevole in più alle nostre alette.
INGREDIENTI
6 ali di pollo
2 uova
1 limone
pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
paprika
peperoncino
Per la salsa guacamole
succo di limone
1 avocado maturo
1 pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
PREPARAZIONE:
Prendete le alette e insaporite con un pò di sale. A parte preparare il necessario per la panatura. In una ciotola rompere le uova, aggiungere il sale, il succo del limone e un pò di scorza grattugiata dello stesso, quindi sbattere le uova con una forchetta. In un piatto mettere il pangrattato e aggiungere le spezie, il peperoncino e la paprika, e il prezzemolo. Amalgamare con le mani. Procedere con la panatura: intingere ogni aletta prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato speziato, disponendole successivamente in una teglia coperta di carta da forno. Per ottenere una panatura molto croccante l’operazione può essere ripetuta un paio di volte per ogni aletta. Versare dunque sulle alette così disposte un filo d’olio d’oliva e infornate. Cuocere in forno ventilato precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Mentre le alette ultimano il tempo di cottura, preparare la salsa guacamole. Tagliare un avocado matura a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio, rimuovere la polpa. Porre la polpa in una ciotola e schiacciate il tutto con una forchetta, o se preferite con un frullatore ad immersione. Ora aggiungere la cipolla, precedentemente ridotta a pezzetti, e il pomodoro anch’esso a pezzetti, avendo cura di rimuovere buona parte dell’acqua di vegetazione e dei semi. Amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungere del succo di limone, un filo d’olio extravergine d’oliva e il sale. Disporre la salsa ottenuta in un ciotola e servire con le alette a piacere.