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Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive.

Indice:

  1. Presentazione
  2. Ingredienti
  3. Preparazione
  4. Consigli

Presentazione

E’ un’ottima alternativa per chi desidera una ricetta adatta ad un picnic o uno spuntino semplice tra amici, senza però rinunciare ad una nota piccante. Ha una preparazione veloce, perfetta per le decisioni dell'ultimo minuto e gli incontri improvvisati.Inoltre è facile da trasportare e si presenta con un gusto ricco e cremoso. Di sicuro sarà molto gradita e stupirete tutti con un panino originale e diverso dal solito!

Ingredienti

  • Tonno sott'olio al peperoncino, sgocciolato 160 g
  • Panini di grano duro 4
  • Pomodori ramati (1 medio) 90 g
  • Lattuga baby 8 foglie
  • Caprino 80 g
  • Per il pesto di olive
  • Olive taggiasche denocciolate 60 g
  • Olio extravergine d'oliva 25 g

 Preparzione

  1. La prima operazione da compiere è la realizzazione del pesto di olive. Versare le olive taggiasche in un contenitore a bordi alti e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione. A questo punto il composto risulterà cremoso.
  2. Quindi prendere i panini, tagliare quest'ultimi a metà e spalmare le basi con il composto ottenuto dalle olive. Sulle metà superiori, spalmare il caprino.
  3. Scolare il tonno dal suo olio di conservazione.
  4. Lavare le foglie di lattuga e asciugare con della carta da cucina e disporre sulle basi.
  5. A questo punto tagliare i pomodori a fettine sottili e distribuire sopra le foglie di lattuga.
  6. Aggiungere il tonno a pezzetti.
  7. Infine chiudere con le metà con il caprino e servire.

 Consigli

  • I panini possono essere preparati anche qualche ora prima della consumazione: si possono infatti conservare senza problemi, mantenendoli in un luogo fresco fino al momento di essere serviti. 
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Il caprino può essere sostituito con della maionese o della senape, o perchè no, del comune formaggio spalmabile.

Domande e commenti: