Eccoci qui! Benvenuto nella categoria ricette piccanti di Diavolo Piccante!
Passiamo subito al sodo:
Ingredienti:
1 Peperoncino a vostra scelta
1 Litro di grappa
Preparazione:
Prendiamo 1 litro di grappa che più ci piace
Un peperoncino preferibilmente fresco ma se non lo avete a disposizione va bene anche secco o congelato anche se perderà un pò in qualità e sapore.
Inseriamo un peperoncino tagliato e privo di semi nella bottiglia di grappa e aspettiamo un circa un mese, fate un assaggio a settimana per trovare l'aroma e il livello di piccantezza che state cercando, se non vi soddisfa potete procedere con l'inserimento di un secondo peperoncino e lasciato a macerare.
Dopo un mese noterete che il peperoncino cambia colore diventando bianco o comunque schiarendosi, questo è il momento giusto per togliere il peperoncino
Possiamo filtrarlo con della carta da filtro se vogliamo rimuovere tutti i residui del peperoncino sparsi nel litro di grappa.
Arrivati a questo punto non vi resta che gustare un buon bicchierino di grappa piccante con amici e parenti.