Scopri la più prestigiosa banca del seme qui: semi di peperoncino
Il Murupi è un peperoncino che appartiene alla varietà del C.Chinense. Viene coltivato nel Nord Brasile, principalmente nella zona dell'Amazzonia.
I frutti sono piccoli, non superano i 4 cm di lunghezza e il loro colore cambia in base allo stadio della loro crescita: sono verdi chiari quando ancora immaturi, alla fine della maturazione diventano di un bel bianco crema.
La polpa è croccante con un retro gusto di limone, e un calore medio dato che la sua piccantezza non è fra le più alte, nella media.
Vengono usati: freschi, macinati in polvere (utilizzati molto in questa maniera per condire i cibi) e nelle salse. Possono essere conservati sott'olio.
La pianta può raggiungere i 120 cm in altezza e larghezza.
Può sopportare anche le basse temperature e produce molti baccelli.
Sono presenti anche dei fiori, che hanno un bel colore bianco come i frutti.
I peperoncini impiegano dai 90 ai 120 giorni per maturare.
Stai cercando una guida per iniziare a coltivare il peperoncino da seme? Subito disponibile: come coltivare il peperoncino