Catalogo

Info Utili

#Like #DiavoloPiccante Seguici su Facebook e Instagram.

 
Condividi su facebook cliccando qui e sblocca il codice sconto SOCIAL10 - 10% di sconto da utilizzare in cassa

Ubatuba Cambuci

Storia:

Pianta appartenente ai Capsicum baccatum originaria della zona settentrionale del Sud America, Perù e Bolivia, Brasile.

Il frutto:

Anche i frutti hanno una forma curiosa, che ricorda un po' la tiara dei vescovi o una lampada a sospensione, e possono sembrare tutti molto diversi l'uno dall'altro. 


I peperoncini sono lunghi 4 cm e hanno diverse colorazioni, come verde, rosso e viola.


Sono succosi e spessi, hanno un sapore fruttato e sono adatti per il consumo fresco, nonché per cucinare, salse e essiccati.

La pianta:

Tipica del Capsicum baccatum è la grande pianta ramificata (fino a 2 metri) che può sviluppare una corona sporgente. 

Ha un portamento ad arbusto e supera il metro di altezza. 

La coltivazione:

La temperatura di germinazione è compresa tra 21 ° C e 28 ° C (periodo di germinazione: 20 giorni); si raccomanda quindi di utilizzare una serra e un tappetino riscaldante.


Le piante hanno bisogno di terreno fresco, ben fertilizzato e permeabile e non tollerano ristagni idrici.


Dovrebbero essere piantati in un luogo protetto e soleggiato per almeno 6 ore di luce solare - preferibilmente anche di più.


Si possono mettere le piante all'esterno 2 o 3 settimane dopo l'ultima gelata.

Le piante di peperoncino non tollerano assolutamente le gelate quindi se c'è il rischio che le temperature scendono sotto lo 0 bisogna spostarle in un luogo protetto.

Stai cercando una guida per iniziare a coltivare il peperoncino da seme? Subito disponibile: come coltivare il peperoncino

Curiosità:

Tipo: Capsicum baccatum
Piccantezza: livello 7
Scoville: 15.000 - 30.000 SHU
Temperatura di germinazione ottimale: 21 - 28 ° C
Semina: gennaio - aprile
Fioritura: Fiori bianchi (maggio - luglio)
Crescita abituale dei cespugli: ramificato, molto sporgente, ca. 200 cm di altezza
Maturazione: dal verde al rosso
Aspetto dei frutti:a forma di lanterna, variabile, ca. 4 x 7 cm
Periodo di maturazione: 90 - 100 giorni
Origine: Brasile


Domande e commenti: