La Violetta proviene dagli Stati Uniti e deve il suo nome al colore dei suoi peperoncini, che diventano viola e piccanti con la maturazione.
I semi sono piccoli di colore chiaro.
I peperoncini sono piccoli.
Sono commestibili quando sono ancora verdi e hanno il sapore di un peperone mentre quando si stagionano fino al color porpora sviluppano la piccantezza adeguata.
Sono ideali per salse piccanti e per l'essiccazione.
La pianta è alta 25-35 cm e larga 45-60 cm.
E' una bellissima pianta ornamentale con foglie di colore da verde scuro a porpora scuro.
La temperatura di germinazione è compresa tra 22 ° C e 28 ° C (periodo di germinazione: 8-21 giorni); si raccomanda quindi di utilizzare una serra e un tappetino riscaldante.
Le piante hanno bisogno di terreno fresco, ben fertilizzato e permeabile e non tollerano ristagni idrici.
Dovrebbero essere piantati in un luogo protetto e soleggiato per almeno 6 ore di luce solare - preferibilmente anche di più.
Si possono mettere le piante all'esterno 2 o 3 settimane dopo l'ultima gelata.
Le piante di peperoncino non tollerano assolutamente le gelate quindi se c'è il rischio che le temperature scendono sotto lo 0 bisogna spostarle in un luogo protetto.
Stai cercando una guida per iniziare a coltivare il peperoncino da seme? Subito disponibile: come coltivare il peperoncino
Tipo: Capsicum annuum
Piccantezza: livello 7
Scoville: 15.000 - 30.000 SHU
Temperatura di germinazione ottimale: 22 - 28 ° C
Semina: gennaio - aprile
Fioritura: Fiori viola (maggio - luglio)
Crescita abituale dei cespugli: circa 60 cm di altezza
Maturazione: dal verde al viola
Aspetto del frutto: verticale, 1 x 3 cm
Periodo di maturazione: 80 giorni
Origine: Stati Uniti d'America