Peperoncino italiano che deve il suo nome alle diverse colorazioni che assume durante la fase di maturazione.
Si adatta sia alla coltivazione in vaso che in terrazzo.
Presenta foglie scure e piccoli peperoncini cresciuti in posizione verticale che maturano dal nero porpora all'arancio al rosso e mostrano un bellissimo gioco di colori.
I peperoncini sono adatti per il consumo appena colti, stagionati, cotti ed essiccati.
Le piante rimangono relativamente piccole e sono anche adatte come pianta d'appartamento, infatti sono anche delle belle piante ornamentali.
La temperatura di germinazione è compresa tra 22 ° C e 28 ° C (periodo di germinazione: 8-21 giorni); si raccomanda quindi di utilizzare una serra e un tappetino riscaldante.
Le piante hanno bisogno di terreno fresco, ben fertilizzato e permeabile e non tollerano ristagni idrici.
Dovrebbero essere piantati in un luogo protetto e soleggiato per almeno 6 ore di luce solare - preferibilmente anche di più.
Si possono mettere le piante all'esterno 2 o 3 settimane dopo l'ultima gelata. Le piante di peperoncino non tollerano assolutamente le gelate quindi se c'è il rischio che le temperature scendono sotto lo 0 bisogna spostarle in un luogo protetto.
Sei alle prime armi con la coltivazione di peperoncino? Consigliamo di leggere la seguente guida: come coltivare il peperoncino.
Tipo: Capsicum annuum
Piccantezza: livello 6
Scoville: 5.000 - 15.000 SHU
Temperatura di germinazione ottimale: 22 - 28 ° C
Semina: gennaio - aprile
Fioritura: Fiori bianchi (maggio - luglio)
Crescita abituale dei cespugli: circa 60 cmdi altezza
Maturazione: dal viola all'arancio al rosso
Aspetto della frutta verticale, 1 x 2,5 cm
Periodo di maturazione: 70 giorni
Origine: Italia