Varietà di Capsicum annuum, noto anche con il nome Cayenna Turchia.
L'Aci Sivri è un delizioso peperoncino diffuso in Turchia con frutti che hanno un sapore eccezionale.
Maturano dal verde al giallo e all'arancio fino al rosso vivo.
In Turchia vengono utilizzati appena tagliati in insalata, brasati interi in padella o alla griglia.
La pianta presenta una forma ad albero, con un altezza che oscilla tra i 75 e i 90 cm e una larghezza compresa tra i 40 e i 60 cm.
Questa varietà presenta frutti dalla forma allungata e curva, che possono arrivare a 20 cm, ottimi da essiccare, principalmente utilizzati come portafortuna.
La temperatura di germinazione è compresa tra 22 ° C e 28 ° C (periodo di germinazione: 8-21 giorni); si raccomanda quindi di utilizzare una serra e un tappetino riscaldante.
Le piante hanno bisogno di terreno fresco, ben fertilizzato e permeabile e non tollerano ristagni idrici.
Dovrebbero essere piantati in un luogo soleggiato e protetto con almeno 6 ore di luce solare - preferibilmente di più.
Metti le piante all'esterno 2 o 3 settimane dopo l'ultima gelata.
Le piante di peperoncino non tollerano assolutamente le gelate quindi se c'è il rischio che le temperature scendono sotto lo 0 bisogna spostarle in un luogo protetto.
Sei alle prime armi con la coltivazione di peperoncino? Consigliamo di leggere la seguente guida: come coltivare il peperoncino. https://diavolopiccante.it/content/8-come-coltivare-il-peperoncino-guida-completa
Specie Capsicum annuum
Piccantezza 4
Scoville 1.500 - 2.500 SHU
Temperatura di germinazione ottimale 22 - 28 ° C
Semina gennaio - aprile
Fiori bianchi
Abitudine di crescita cespugliosa: 80 - 100 cm di altezza
Maturazione: dal verde al rosso
Aspetto: peperoncino allungato, lungo fino a 20 cm
Periodo di maturazione: 70 giorni
Origine: Turchia