Ricetta: Marmellata di kiwi con peperoncino
Presentazione
La marmellata di kiwi piccante è un composto perfetto per guarnire crostate o da spalmare sul pane con il burro per una colazione perfetta.
Il sapore dolce del kiwi e la spolverata di peperoncino rendono questa confettura perfetta anche da regalare nel periodo natalizio.
Ingredienti
- 1 kg kiwi
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 600 g zucchero
- 2 limoni
Preparazione
- Sbucciare i kiwi e tagliarli a fette molto sottili.
- Riporre i kiwi in una pentola capiente con il succo di due limoni e con lo zucchero.
- Aggiungere il peperoncino in polvere.
- Lasciare riposare il tutto per almeno 6 ore.
- Trascorso il tempo mettere la padella sul fuoco e portare a ebollizione. Lasciare cuocere per 10 minuti circa.
- Eliminare l’eventuale schiuma che potrebbe formarsi.
- Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 40 minuti.
- A fine cottura controllare se la marmellata è pronta osservando il grado di densità. Se appoggiandola in un piatto risulta essere omogenea e abbastanza densa è il momento di spegnere il fornello. In caso contrario lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
- Versare la marmellata nei vasetti e girarli sottosopra per creare l’effetto sottovuoto.
Consigli
La marmellata di kiwi piccante può essere insaporita anche con l’aggiunta di una spolverata di cannella.
Conservate la marmellata in luogo fresco e asciutto avendo cura di controllare che il vasetto rimanga sempre sottovuoto prima di aprirlo.