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Ricetta: Marmellata di kiwi con peperoncino

marmellata kiwi con peperoncino

Presentazione

La marmellata di kiwi piccante è un composto perfetto per guarnire crostate o da spalmare sul pane con il burro per una colazione perfetta.
Il sapore dolce del kiwi e la spolverata di peperoncino rendono questa confettura perfetta anche da regalare nel periodo natalizio.

Ingredienti

  1.       1 kg kiwi
  2.       1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  3.       600 g zucchero
  4.       2 limoni

Preparazione

  1.       Sbucciare i kiwi e tagliarli a fette molto sottili.
  2.       Riporre i kiwi in una pentola capiente con il succo di due limoni e con lo zucchero.
  3.       Aggiungere il peperoncino in polvere.
  4.       Lasciare riposare il tutto per almeno 6 ore.
  5.       Trascorso il tempo mettere la padella sul fuoco e portare a ebollizione. Lasciare cuocere per 10 minuti circa.
  6.       Eliminare l’eventuale schiuma che potrebbe formarsi.
  7.       Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 40 minuti.
  8.       A fine cottura controllare se la marmellata è pronta osservando il grado di densità. Se appoggiandola in un piatto risulta essere omogenea e abbastanza densa è il momento di spegnere il fornello. In caso contrario lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
  9.       Versare la marmellata nei vasetti e girarli sottosopra per creare l’effetto sottovuoto.

Consigli

La marmellata di kiwi piccante può essere insaporita anche con l’aggiunta di una spolverata di cannella.
Conservate la marmellata in luogo fresco e asciutto avendo cura di controllare che il vasetto rimanga sempre sottovuoto prima di aprirlo.


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