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Penne rucola e pomodorini

penne rucola e pomodorini

Presentazione

Le penne rucola e pomodorini sono un primo piatto rapido da preparare e gustoso in tutte le stagioni.

Il piatto è perfetto se preparato facendo uso di rucola fresca e di pomodorini di tipo ciliegino, piccoli ma saporiti.

Colore e freschezza sono le caratteristiche di questa pietanza perfetta da presentare anche agli ospiti della domenica.

Ingredienti

  1. 320 g penne
  2. Pomodorini q.b.
  3. 190 g rucola
  4. Sale
  5. Pepe
  6. Peperoncino fresco piccante
  7. Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. In una casseruola portare a ebollizione l’acqua con le penne.
  2. Nel frattempo tagliare a strisce sottili la rucola, ben lavata.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi.
  4. Tagliare anche i peperoncini freschi, privandoli dei semi.
  5. Mettere rucola, pomodorini e peperoncino in una ciotola e aggiungere olio extra vergine di oliva.
  6. Scolare la pasta e aggiungerla alla ciotola. Mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti e aggiungere, se necessario, altro olio. Aggiustare di sala e pepe.
  7. Servire e guarnire con del parmigiano grattugiato.

Consigli

Potete aggiustare di sapore le penne rucola e pomodorini aggiungendo qualche cappero sottolio che rende il sapore ancor più deciso.
La ricetta può essere realizzata anche con penne integrali.


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