Penne rucola e pomodorini
Presentazione
Le penne rucola e pomodorini sono un primo piatto rapido da preparare e gustoso in tutte le stagioni.
Il piatto è perfetto se preparato facendo uso di rucola fresca e di pomodorini di tipo ciliegino, piccoli ma saporiti.
Colore e freschezza sono le caratteristiche di questa pietanza perfetta da presentare anche agli ospiti della domenica.
Ingredienti
- 320 g penne
- Pomodorini q.b.
- 190 g rucola
- Sale
- Pepe
- Peperoncino fresco piccante
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- In una casseruola portare a ebollizione l’acqua con le penne.
- Nel frattempo tagliare a strisce sottili la rucola, ben lavata.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi.
- Tagliare anche i peperoncini freschi, privandoli dei semi.
- Mettere rucola, pomodorini e peperoncino in una ciotola e aggiungere olio extra vergine di oliva.
- Scolare la pasta e aggiungerla alla ciotola. Mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti e aggiungere, se necessario, altro olio. Aggiustare di sala e pepe.
- Servire e guarnire con del parmigiano grattugiato.
Consigli
Potete aggiustare di sapore le penne rucola e pomodorini aggiungendo qualche cappero sottolio che rende il sapore ancor più deciso.
La ricetta può essere realizzata anche con penne integrali.