Spaghetti alla carbonara piccanti
Presentazione
Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina romana.
In questa ricetta agli ingredienti base degli spaghetti alla carbonara, il guanciale il pecorino e l'uovo, viene aggiunto un pizzico di peperoncino. Il gusto originale è sempre al top e la leggera sensazione di piccante rende il piatto ancor più gustoso.
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 2 uovo
- 130 g guanciale
- Pecorino romano da grattugiare
- Peperoncino secco
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- In una casseruola portare a ebollizione gli spaghetti.
- Nel frattempo preparare il sugo. In un'abbondante padella soffriggere l'olio con il guanciale tagliato a cubetti. Aggiungere il peperoncino secco tritato.
- Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con una parte del pecorino. Aggiustare di sale e tenere da parte.
- Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il guanciale e il peperoncino.
- Far saltare un paio di minuti.
- Togliere dal fuoco e aggiungere l'uovo con il pecorino.
- Amalgamare al meglio.
- Impiattare e spolverizzare con il restante pecorino e con una manciata di pepe.
Consigli
La carbonara è un primo piatto ideale anche se gustato con i bucatini al posto degli spaghetti.
Assaporate gli spaghetti con un buon vino rosso corposo.