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Spaghetti alla carbonara piccanti

spaghetti alla carbonara piccanti

Presentazione

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina romana.

In questa ricetta agli ingredienti base degli spaghetti alla carbonara, il guanciale il pecorino e l'uovo, viene aggiunto un pizzico di peperoncino. Il gusto originale è sempre al top e la leggera sensazione di piccante rende il piatto ancor più gustoso.

Ingredienti

  1. 320 g spaghetti
  2. 2 uovo
  3. 130 g guanciale
  4. Pecorino romano da grattugiare
  5. Peperoncino secco
  6. Sale
  7. Pepe
  8. Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. In una casseruola portare a ebollizione gli spaghetti.
  2. Nel frattempo preparare il sugo. In un'abbondante padella soffriggere l'olio con il guanciale tagliato a cubetti. Aggiungere il peperoncino secco tritato.
  3. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con una parte del pecorino. Aggiustare di sale e tenere da parte.
  4. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il guanciale e il peperoncino.
  5. Far saltare un paio di minuti.
  6. Togliere dal fuoco e aggiungere l'uovo con il pecorino.
  7. Amalgamare al meglio.
  8. Impiattare e spolverizzare con il restante pecorino e con una manciata di pepe.

Consigli

La carbonara è un primo piatto ideale anche se gustato con i bucatini al posto degli spaghetti.

Assaporate gli spaghetti con un buon vino rosso corposo.


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