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Crostata con crema all'arancia piccante

crostata con crema arancia piccante

Presentazione

La crostata è un dolce classico della cucina italiana. Alla frutta o alle creme, la crostata è amata da tutte le famiglie e, grazie alla sua semplicità di preparazione, è un ottimo dessert da presentare per concludere in dolcezza una cena o un pranzo importanti.

In questa ricetta la crostata è realizzata con una farcitura alla crema di arancia e l'aggiunta di una spolverata di peperoncino.

Ingredienti

Per la base di pasta frolla al cacao

  1. 250 g farina
  2. 130 g burro
  3. 130 g zucchero
  4. 2 uova
  5. 1 tuorlo
  6. 20 g cacao amaro
  7. 1 pizzico di vanillina
  8. 1 pizzico di sale

Per la crema all'arancia:

  1. 4/5 arance da spremere
  2. 1 tuorlo
  3. 30 g zucchero
  4. 10 g farina
  5. 1 foglio di gelatina
  6. Una spolverata di peperoncino

Preparazione

Per la preparazione della pasta frolla al cacao:

  1. Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato.
  2. Aggiungere il sale, i tuorli e le uova, uno per volta.
  3. Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e il cacao amaro.
  4. Amalgamare al meglio gli ingredienti fino a dare vita a una palla morbida e omogenea.
  5. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  6. Trascorso il tempo riprendere la palla, stenderla e riporla in una teglia. 
  7. Infornare (senza la crema) a 180° per circa 25 minuti.

Per la preparazione della crema all'arancia:

  1. Mettere la gelatina in fogli in acqua fredda per farla ammollare.
  2. Spremere il succo delle arance.
  3. Portare a ebollizione in succo.
  4. Sbattere il tuorlo con lo zucchero e poi aggiungere la farina setacciata.
  5. Aggiungere al succo e riportare il tutto a ebollizione continuando a sbattere.
  6. Aggiungere una spolverata di peperoncino in polvere.

Per comporre la torta:

  1. Una volta sfornata la base della crostata lasciarla raffreddare.
  2. Una volta fredda unire la crema alla torta e stemperarla per bene, in modo da creare una copertura omogenea.
  3. Decorare la superficie con fette di arancio tagliate sottili
  4. Lasciare riposare in frigorifero prima di servire.

Consigli

La crostata con crema all'arancia piccante è ancor più gustosa se servita fredda. In alternativa alle fette di arancia, può essere guarnita con granella di pistacchi, con meringhe o con scaglie di cioccolato.


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