Pomodori ripieni piccanti
Presentazione
I pomodori ripieni sono un piatto estivo, perfetto da preparare in giornate calde per gustare una prelibatezza fresca, allo stesso tempo leggera e saporita.
Belli da vedere e ottimi da assaporare i pomodori ripieni sono amati sia dagli adulti che dai bambini.
Ingredienti
- 4 pomodori di medie / grandi dimensioni
- 3 scatolette di tonno
- Basilico
- Peperoncino secco piccante
- 50 g olive nere
- Maionese q.b.
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Lavare i pomodori e tagliarne la parte alta (un cm circa al di sopra della metà).
- Svuotare la parte interna del pomodoro, facendo attenzione a non romperlo.
- Inserire la polpa del pomodoro in una ciotola. Aggiungere il tonno sgocciolato, il peperoncino secco, il prezzemolo, la maionese e le olive tagliate a metà.
- Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e tritare il tutto con un mixer.
- Aggiungere poca maionese e creare una crema omogenea e abbastanza densa.
- Riempire ogni pomodoro con l’impasto ottenuto e decorare la superficie con foglie di basilico fresco.
Consigli
I pomodori ripieni possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni. Una volta serviti possono essere accompagnati da un filo di olio in superficie per renderli ancor più gustosi.