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Pomodori ripieni piccanti

pomodori ripieni piccanti

Presentazione

I pomodori ripieni sono un piatto estivo, perfetto da preparare in giornate calde per gustare una prelibatezza fresca, allo stesso tempo leggera e saporita.

Belli da vedere e ottimi da assaporare i pomodori ripieni sono amati sia dagli adulti che dai bambini.

Ingredienti

  1. 4 pomodori di medie / grandi dimensioni
  2. 3 scatolette di tonno
  3. Basilico
  4. Peperoncino secco piccante
  5. 50 g olive nere
  6. Maionese q.b.
  7. Prezzemolo
  8. Sale
  9. Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliarne la parte alta (un cm circa al di sopra della metà).
  2. Svuotare la parte interna del pomodoro, facendo attenzione a non romperlo.
  3. Inserire la polpa del pomodoro in una ciotola. Aggiungere il tonno sgocciolato, il peperoncino secco, il prezzemolo, la maionese e le olive tagliate a metà.
  4. Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e tritare il tutto con un mixer.
  5. Aggiungere poca maionese e creare una crema omogenea e abbastanza densa.
  6. Riempire ogni pomodoro con l’impasto ottenuto e decorare la superficie con foglie di basilico fresco.

Consigli

I pomodori ripieni possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni. Una volta serviti possono essere accompagnati da un filo di olio in superficie per renderli ancor più gustosi.


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