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I pomodori ripieni sono un piatto estivo, perfetto da preparare in giornate calde per gustare una prelibatezza fresca, allo stesso tempo leggera e saporita.
Belli da vedere e ottimi da assaporare i pomodori ripieni sono amati sia dagli adulti che dai bambini.
Ingredienti
4 pomodori di medie / grandi dimensioni
3 scatolette di tonno
Basilico
Peperoncino secco piccante
50 g olive nere
Maionese q.b.
Prezzemolo
Sale
Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lavare i pomodori e tagliarne la parte alta (un cm circa al di sopra della metà).
Svuotare la parte interna del pomodoro, facendo attenzione a non romperlo.
Inserire la polpa del pomodoro in una ciotola. Aggiungere il tonno sgocciolato, il peperoncino secco, il prezzemolo, la maionese e le olive tagliate a metà.
Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e tritare il tutto con un mixer.
Aggiungere poca maionese e creare una crema omogenea e abbastanza densa.
Riempire ogni pomodoro con l’impasto ottenuto e decorare la superficie con foglie di basilico fresco.
Consigli
I pomodori ripieni possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni. Una volta serviti possono essere accompagnati da un filo di olio in superficie per renderli ancor più gustosi.