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Pizza fatta in casa con peperoncino fresco

pizza con peperoncino fresco

Presentazione

Piatto d’eccellenza amato in tutto il mondo è senza ombra di dubbio la pizza. Margherita, al prosciutto, marinata, senza pomodoro e con doppia mozzarella, la pizza vanta milioni di varianti, una più buona dell’altra.

In questa ricetta viene esaltata la gustosità di una pizza casalinga, irrorata di sapore dalla presenza di peperoncino piccante.

Ingredienti

Per la base della pizza:

  1. 500 g farina
  2. Olio extra vergine di oliva
  3. 25 g lievito di birra
  4. 1 cucchiaino di zucchero
  5. Sale

Per la farcitura:

  1. Polpa di pomodoro q.b.
  2. Peperoncino verde piccante fresco q.b.
  3. 2 scatolette di tonno
  4. Origano
  5. Basilico

Preparazione

Per la base della pizza:

  1. Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere scarso di acqua tiepida.
  2. Aggiungere lo zucchero e un cucchiaio di farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Coprire con un panno asciutto e lasciare a riposo in un luogo tiepido per almeno mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo, su una spianatoia disporre la farina fontana e inserire nel mezzo l’impasto creato in precedenza.
  5. Aggiungere un goccio d’olio.
  6. Aggiungere gradualmente 2 dl di acqua tiepida.
  7. Impastare con le dita, aggiustare di sale e formare una palla morbida.
  8. Inserire la palla in una ciotola e creare una X in superficie con un coltello.
  9. Coprire la ciotola con un telo umido e lasciare a riposo per circa 2 ore.
  10. Una volta lievitata e trascorso il tempo suddividere l’impasto in palle di dimensioni più piccole.
  11. Stendere l’impasto con le mani o con l’aiuto di un matterello e iniziare a farcire.

Per la farcitura:

  1. Mettere la polpa di pomodoro in una ciotola e mescolare con origano e sale.
  2. Su ogni pizza versare un po’ di impasto al pomodoro.
  3. Aggiungere i peperoncini verdi tagliati e qualche forchettata di tonno.
  4. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

Infornare fino a quando la pizza non risulterà colorita e cotta.

Consigli

Ogni pizza può diventare piccante. Basterà avere sempre a portata di mano un po’ di olio al peperoncino e cospargerla secondo i propri gusti personali.

La pizza al peperoncino può essere preparata con numerosi ingredienti. Lasciatevi ispirare dalla fantasia e provate versione nuove e saporite.


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