Biscotti al cioccolato al peperoncino
Presentazione
Amati profondamente a tutte le età, i biscotti al cioccolato sono quei dolcetti che non passeranno mai di moda. Perfetti per le giornate in cui l’umore non è dei migliori, oppure per una merenda golosa, i biscotti al cioccolato sono il classico must have di tutte le cucine.
In questa versione l’aggiunta del peperoncino rende i biscotti ancor più straordinari, nonché perfetti da regalare al proprio amato magari per San Valentino o semplicemente per una sorpresa inaspettata.
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 80 g mandorle
- 95 g burro
- 95 g farina
- 30 g cacao amaro
- Peperoncino in polvere q.b.
Preparazione
- In un mixer tritare le mandorle.
- In una ciotola inserire le mandorle tritate, lo zucchero, il cacao e il burro freddo tagliato a cubetti.
- Iniziare a mescolare e aggiungere il peperoncino in polvere fino a ottenere il grado di piccante desiderato.
- Impastare con le mani gli ingredienti al fine di ottenere una palla omogenea.
- Avvolgere la palla in una pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia creando una base di circa 7 – 8 mm.
- Creare i biscotti usando dei coppa pasta a piacimento.
- Riporre ogni biscotto su una teglia ricoperta da carta da forno.
- Infornare a 160° per 15 minuti circa.
Consigli
I biscotti al cioccolato con peperoncino possono trasformarsi in un delizioso pensierino anche per le feste natalizie. Basterà riporli in un sacchetto e chiuderli con un fiocco rosso elegante.
Ricordate di gustare sempre i biscotti quando diventano freddi.