Peperoni ripieni piccanti
Presentazione
I peperoni ripieni piccanti sono un piatto saporito e alquanto versatile, poiché esistono numerose varianti e ognuno lo prepara secondo la propria personale ricetta.
Verdi, rossi o gialli, i peperoni possono essere ripieni di carne oppure più semplicemente con verdure, perfetti per chi ama una cucina più delicata e light.
Ingredienti
- 1 peperone rosso da riempire
- 1 peperone giallo da riempire
- 1 peperone verde da riempire
- 3 peperoni per il ripieno
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b.
- 80 g mollica di pane
- Pecorino q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- Sale
- 3 peperoncini freschi
Preparazione
- Prendere i peperoni da riempire e togliere con delicatezza il picciolo e i semi, facendo un buco nella parte superiore.
- Prendere i peperoni da utilizzare come ripieno, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a cubetti.
- Soffriggere i cubetti di peperone in una padella padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva.
- Tritare finemente con un mixer l’aglio, il prezzemolo e il basilico. Aggiungere anche il peperoncino fresco.
- In una ciotola amalgamare il trito del mixer con la mollica di pane e i peperoni precedentemente saltati in padella.
- Aggiungere il pecorino grattugiato.
- Aggiungere l’uovo sbattuto e amalgamare energicamente. Aggiustare di sale.
- Inserire il composto ottenuto nei tre peperoni da riempire, suddividendo equamente l’impasto.
- Versare un filo di olio extra vergine di oliva su ogni peperone.
- Infornare a 180° per 45 minuti circa.
Consigli
I peperoni ripieni piccanti sono il piatto perfetto per stupire i commensali con una pietanza originale, veloce da preparare e mai scontata.
Accompagnate il piatto da una salsa fatta in casa, magari a base di senape e aneto, al fine di renderlo ancor più gustoso.