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I peperoni ripieni piccanti sono un piatto saporito e alquanto versatile, poiché esistono numerose varianti e ognuno lo prepara secondo la propria personale ricetta.
Verdi, rossi o gialli, i peperoni possono essere ripieni di carne oppure più semplicemente con verdure, perfetti per chi ama una cucina più delicata e light.
Ingredienti
1 peperone rosso da riempire
1 peperone giallo da riempire
1 peperone verde da riempire
3 peperoni per il ripieno
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
80 g mollica di pane
Pecorino q.b.
Olio extra vergine di oliva
1 uovo
Sale
3 peperoncini freschi
Preparazione
Prendere i peperoni da riempire e togliere con delicatezza il picciolo e i semi, facendo un buco nella parte superiore.
Prendere i peperoni da utilizzare come ripieno, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a cubetti.
Soffriggere i cubetti di peperone in una padella padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva.
Tritare finemente con un mixer l’aglio, il prezzemolo e il basilico. Aggiungere anche il peperoncino fresco.
In una ciotola amalgamare il trito del mixer con la mollica di pane e i peperoni precedentemente saltati in padella.
Aggiungere il pecorino grattugiato.
Aggiungere l’uovo sbattuto e amalgamare energicamente. Aggiustare di sale.
Inserire il composto ottenuto nei tre peperoni da riempire, suddividendo equamente l’impasto.
Versare un filo di olio extra vergine di oliva su ogni peperone.
Infornare a 180° per 45 minuti circa.
Consigli
I peperoni ripieni piccanti sono il piatto perfetto per stupire i commensali con una pietanza originale, veloce da preparare e mai scontata.
Accompagnate il piatto da una salsa fatta in casa, magari a base di senape e aneto, al fine di renderlo ancor più gustoso.