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Peperoni ripieni piccanti

peperoni ripieni piccanti

Presentazione

I peperoni ripieni piccanti sono un piatto saporito e alquanto versatile, poiché esistono numerose varianti e ognuno lo prepara secondo la propria personale ricetta.

Verdi, rossi o gialli, i peperoni possono essere ripieni di carne oppure più semplicemente con verdure, perfetti per chi ama una cucina più delicata e light.

Ingredienti

  1. 1 peperone rosso da riempire
  2. 1 peperone giallo da riempire
  3. 1 peperone verde da riempire
  4. 3 peperoni per il ripieno
  5. 1 spicchio di aglio
  6. Prezzemolo q.b.
  7. Basilico q.b.
  8. 80 g mollica di pane
  9. Pecorino q.b.
  10. Olio extra vergine di oliva
  11. 1 uovo
  12. Sale
  13. 3 peperoncini freschi

Preparazione

  1. Prendere i peperoni da riempire e togliere con delicatezza il picciolo e i semi, facendo un buco nella parte superiore.
  2. Prendere i peperoni da utilizzare come ripieno, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a cubetti.
  3. Soffriggere i cubetti di peperone in una padella padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva.
  4. Tritare finemente con un mixer l’aglio, il prezzemolo e il basilico. Aggiungere anche il peperoncino fresco.
  5. In una ciotola amalgamare il trito del mixer con la mollica di pane e i peperoni precedentemente saltati in padella.
  6. Aggiungere il pecorino grattugiato.
  7. Aggiungere l’uovo sbattuto e amalgamare energicamente. Aggiustare di sale.
  8. Inserire il composto ottenuto nei tre peperoni da riempire, suddividendo equamente l’impasto.
  9. Versare un filo di olio extra vergine di oliva su ogni peperone.
  10. Infornare a 180° per 45 minuti circa.

Consigli

I peperoni ripieni piccanti sono il piatto perfetto per stupire i commensali con una pietanza originale, veloce da preparare e mai scontata.

Accompagnate il piatto da una salsa fatta in casa, magari a base di senape e aneto, al fine di renderlo ancor più gustoso.


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