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Mix di spezie piccante

mix spezie piccante

Presentazione

Le spezie rappresentano la punta di diamante di numerosi piatti cucinati ogni giorno nelle nostre case.
Il sapore dolce o salato, amaro o piccante, ogni piccola sfumatura di cibo nasce dall’utilizzo di determinati tipi di spezie.

La ricetta qui presentata ricrea un mix semplicissimo di spezie, perfetto da conservare nei vasetti, sempre pronto all’uso per tutte le occasioni.

Ingredienti

  1. 50 g erba cipollina
  2. 50 g basilico
  3. 30 g peperoncino secco
  4. Sale q.b.
  5. Aglio q.b.
  6. 50 g rosmarino secco
  7. 30 g salvia secca
  8. Pepe q.b.
  9. 20 g coriandolo

Preparazione

  1. In un mixer inserire tutti gli ingredienti, aggiustando di sale, pepe e aglio in base al gusto personale.
  2. Triturare tutte le erbe in modo tale da permettere che i prodotti si amalgamino perfettamente.
  3. Porre tutto in un vasetto con chiusura ermetica e conservare in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Il mix di spezie piccante è ideale per condire a piacimento piatti a base di carne o pesce. Il suo sapore unico è perfetto anche per insaporire sughi a base di pomodoro.

La quantità di spezie può essere rielaborata in base al gusto personale di chi la prepara, aggiungendo più o meno grammi per un qualsiasi ingrediente. 


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