Farfalle integrali con broccoli e pomodorini
Presentazione
Le farfalle integrali con broccoli e pomodorini rappresentano un primo piatto leggero, perfetto per soddisfare anche i palati più esigenti.
Delicate e dal sapore prelibato, le farfalle integrali sono velocissime da cucinare e ottime da gustare anche per i più piccoli.
Ingredienti
- 320 g farfalle integrali
- 1/2 broccolo
- Pomodorini q.b.
- 2 peperoncini secchi piccanti
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- Pepe
Preparazione
- Prendere il broccolo e farlo bollire in abbondante acqua.
- Una volta cotto (deve risultare morbido al tatto) farlo saltare in una padella abbondante con olio e peperoncino secco tritato.
- Aggiungere al broccolo i pomodorini tagliati a spicchi.
- Nel frattempo in una casseruola portare a ebollizione le farfalle integrali.
- Una volta al dente scolarle e aggiungerle al sugo nella padella.
- Lasciare saltare il tutto per qualche minuto per far insaporire la pasta.
- Salare e pepare a piacere.
- Servire.
Consigli
Le farfalle integrali con broccoli e pomodorini sono ottime se servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Per chi ama il gusto del piccante, è possibile aggiungere, una volta nel piatto, un filo di olio al peperoncino.