Spaghetti cozze e pomodorini
Presentazione
Gli spaghetti cozze e pomodorini sono un primo piatto di pesce, perfetto da gustare in giornate calde e soleggiate, come ad immaginare il mare a due passi da noi.
Tale pietanza è perfetta se preparata con cozze fresche e pomodorini di prima scelta.
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 20 pomodorini
- 500 g cozze
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- 2 peperoncini
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulire accuratamente le cozze raschiandole con l'apposita spugnetta sotto l'acqua corrente.
- In una padella abbondante mettere a rosolare l'olio extra vergine di oliva con l'aglio e il peperoncino tritato.
- Unire le cozze al soffritto e cospargere di prezzemolo. Lasciare cuocere fino alla completa apertura.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Eliminare quasi totalmente l'acqua di cottura delle cozze.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.
- Nel frattempo portare a ebollizione in una casseruola acqua e spaghetti.
- Una volta al dente, scolarli ed aggiungerli al sugo di cozze.
- Far saltare la pasta per cinque minuti circa.
- Spegnere il fornello e servire.
Consigli
Questo tipo di pietanza a base di cozze e pomodorini può essere cucinata anche con pasta corta, come pennette o sedanini rigati, oppure con spaghetti integrali perfetti per renderla ancor più delicata.
Accompagnare il piatto con vino bianco fermo.