Segui la nostra pagina FACEBOOK per rimanere sempre aggiornato sulle novità INOLTRE avrai 5 semi in omaggio con il primo aquisto.

Spaghetti cozze e pomodorini

spaghetti piccanti cozze e pomodorini

Presentazione

Gli spaghetti cozze e pomodorini sono un primo piatto di pesce, perfetto da gustare in giornate calde e soleggiate, come ad immaginare il mare a due passi da noi.

Tale pietanza è perfetta se preparata con cozze fresche e pomodorini di prima scelta.

Ingredienti

  1. 320 g spaghetti
  2. 20 pomodorini
  3. 500 g cozze
  4. 1 spicchio di aglio
  5. Prezzemolo
  6. Olio extra vergine di oliva
  7. 2 peperoncini
  8. Sale
  9. Pepe

Preparazione

  1. Pulire accuratamente le cozze raschiandole con l'apposita spugnetta sotto l'acqua corrente.
  2. In una padella abbondante mettere a rosolare l'olio extra vergine di oliva con l'aglio e il peperoncino tritato. 
  3. Unire le cozze al soffritto e cospargere di prezzemolo. Lasciare cuocere fino alla completa apertura. 
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Eliminare quasi totalmente l'acqua di cottura delle cozze.
  6. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.
  7. Nel frattempo portare a ebollizione in una casseruola acqua e spaghetti.
  8. Una volta al dente, scolarli ed aggiungerli al sugo di cozze.
  9. Far saltare la pasta per cinque minuti circa.
  10. Spegnere il fornello e servire.

Consigli

Questo tipo di pietanza a base di cozze e pomodorini può essere cucinata anche con pasta corta, come pennette o sedanini rigati, oppure con spaghetti integrali perfetti per renderla ancor più delicata.

Accompagnare il piatto con vino bianco fermo.


Commenti