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Spaghetti agli scampi piccanti

spaghetti agli scampi piccanti

Presentazione

Gli spaghetti agli scampi piccanti sono un primo piatto di mare semplicissimo da preparare, arricchito dal sapore del pesce e della natura.

Per dare vita agli spaghetti agli scampi piccanti possono essere utilizzati scampi freschi, provenienti direttamente dalla pescheria, oppure gli scampi surgelati, seppur di buona marca e dall'ottimo aspetto.

Ingredienti

  1. 320 g spaghetti
  2. 15 scampi
  3. 20 pomodorini tipo "ciliegino"
  4. Prezzemolo
  5. Olio extra vergine di oliva
  6. 1 spicchio di aglio
  7. 2 peperoncini secchi
  8. Vino bianco
  9. Sale

Preparazione

  1. In un'abbondante padella mettere a scaldare l'olio extra vergine di oliva con i peperoncini tritati e lo spicchio di aglio.
  2. Aggiungere gli scampi puliti non appena l'aglio inizia a dorare.
  3. Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  4. Lasciare cuocere il tutto per una decina di minuti.
  5. Nel frattempo in una casseruola portare a ebollizione l'acqua con gli spaghetti.
  6. Quando risulteranno essere al dente, scolarli, e aggiungerli al sugo nella padella.
  7. Fare saltare il tutto in modo tale che gli ingredienti si amalgamino per bene alla pasta.
  8. Dopo qualche minuto aggiustare di sale, cospargere con il prezzemolo e spegnere il fuoco.
  9. Impiattare e servire.

Consigli

Gli spaghetti con gli scampi piccanti sono un piatto molto rapido da preparare, perfetti da assaporare con un buon calice di vino bianco o di un vino rosato.


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