Spaghetti agli scampi piccanti
Presentazione
Gli spaghetti agli scampi piccanti sono un primo piatto di mare semplicissimo da preparare, arricchito dal sapore del pesce e della natura.
Per dare vita agli spaghetti agli scampi piccanti possono essere utilizzati scampi freschi, provenienti direttamente dalla pescheria, oppure gli scampi surgelati, seppur di buona marca e dall'ottimo aspetto.
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 15 scampi
- 20 pomodorini tipo "ciliegino"
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncini secchi
- Vino bianco
- Sale
Preparazione
- In un'abbondante padella mettere a scaldare l'olio extra vergine di oliva con i peperoncini tritati e lo spicchio di aglio.
- Aggiungere gli scampi puliti non appena l'aglio inizia a dorare.
- Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
- Lasciare cuocere il tutto per una decina di minuti.
- Nel frattempo in una casseruola portare a ebollizione l'acqua con gli spaghetti.
- Quando risulteranno essere al dente, scolarli, e aggiungerli al sugo nella padella.
- Fare saltare il tutto in modo tale che gli ingredienti si amalgamino per bene alla pasta.
- Dopo qualche minuto aggiustare di sale, cospargere con il prezzemolo e spegnere il fuoco.
- Impiattare e servire.
Consigli
Gli spaghetti con gli scampi piccanti sono un piatto molto rapido da preparare, perfetti da assaporare con un buon calice di vino bianco o di un vino rosato.