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Spaghetti alla gricia piccanti

spaghetti piccanti alla gricia

Presentazione

Con origini prettamente romane, gli spaghetti alla gricia possono essere considerati quali una versione degli spaghetti all'amatriciana privati del pomodoro.
Guanciale e pecorino romano, infatti, sono gli ingredienti principale di questa pietanza.

Ingredienti

  1. 320 g spaghetti
  2. 200 g guanciale
  3. 2 peperoncini rossi freschi
  4. Olio extra vergine di oliva
  5. Pecorino romano grattugiato
  6. Sale
  7. Pepe

Preparazione

  1. In una padella abbastanza ampia rosolare l'olio extra vergine di oliva con il guanciale tagliato a cubetti e il peperoncino tritato.
  2. Nel frattempo, in un'abbondante casseruola portare a ebollizione l'acqua con gli spaghetti.
  3. Una volta al dente scolare gli spaghetti e aggiungerli al soffritto nella padella.
  4. Unire il pecorino romano grattugiato a piacere e amalgamare per bene il tutto.
  5. Salare e pepare.
  6. Lasciare saltare gli spaghetti per qualche minuto per farli insaporire, poi impiattare.

Consigli

Gli spaghetti alla gricia possono anche essere rivisitati con una versione più moderna, nella quale la normale pasta può essere sostituita con spaghetti integrali.

Abbinare al piatto un buon vino, magari proveniente dalle terre laziali.


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