Peperoncini in agrodolce
Presentazione
I peperoncini in agrodolce rappresentano il perfetto connubio tra il sapere piccante e deciso del peperoncino e quello più delicato e semplice della loro salsa.
Usati principalmente per rendere più stuzzicante un aperitivo, i peperoncini in agrodolce sono l'ideale anche come proposta per un antipasto misto, con qualche particolare in più accanto ai classici salumi e alle tanto amate verdure sottaceto.
Ingredienti
- 500 g peperoncini freschi
- 500 g aceto bianco
- 800 g acqua
- 60 g sale fino
- 250 g zucchero
- Pepe
Preparazione
- In un'abbondante casseruola portare a ebollizione un composto di acqua, aceto, sale, zucchero e pepe.
- Dopo aver lavato accuratamente i peperoncini unirli al composto nella casseruola.
- Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa una decina di minuti.
- Trascorso il tempo di cottura togliere i peperoncini dal liquido (che non deve assolutamente essere buttato) e lasciarli a raffreddare su uno strofinaccio.
- Una volta freddi riporli nei vasetti accuratamente sterilizzati.
- Coprirli totalmente con il composto liquido e mettere ogni vaso a testa in giù al fine di favorire l'effetto sottovuoto.
- Lasciare i vasi in un luogo fresco, quale il frigorifero, per almeno un mese prima della consumazione.
Consigli
L'antipasto presentato può essere realizzato con peperoncini rossi o verdi, più o meno piccanti, secondo il proprio gusto personale.
Il risultato sarà sempre ottimale e senza alcun dubbio gustoso.