Come preparare la crema di melanzane piccante
Presentazione
La crema di melanzane piccante è un ottimo condimento da abbinare a carni molto grasse, formaggi semi stagionati e pane caldo. L’impiego del peperoncino indiano Naga Morich, estremamente piccante, rende la purea una bomba pizzichina per il palato, insaporita dall'aggiunta delle melanzane e dei pomodori.
Ingredienti
- 2 melanzane rotonde
- 1 cipolla bianca
- 2 pomodori Pachino
- 1 peperoncino indiano fresco (preferibilmente Naga Morich)
- 5 foglie di basilico
- Olio di semi di girasole
- Sale
Preparazione
- Bollite le melanzane intere, poi sbucciatele e tagliatele a pezzi.
- Tritate grossolanamente la cipolla, i pomodori Pachino, il peperoncino e il basilico.
- Aggiungete un filo di olio di semi di girasole e un pizzico di sale
- Passate tutti gli ingredienti in un mixer.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
Consigli
Il Naga Morich è uno dei peperoncini più piccanti al mondo. Durante la preparazione della crema di melanzane impiegate i guanti di lattice e indossate una mascherina protettiva per evitare spiacevoli sconvenienti.
Buon appetito!